Заварное пирожное «Ленинградское. Ленинградское пирожное — очень вкусное и нежное Пирожное ленинградское слоено заварное

Сегодня научимся готовить заварное пирожное из слоеного теста. Очень простой и вкусный рецепт. Этот десерт один из самых моих любимых, попробуйте, возможно он понравится и вам.

А ранее был очень под шубой, как говорится, ленивый вариант, когда хочется селедки, а возиться с ней лень или некогда.

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г (у меня готовое).

Для заварного теста:

  • 150 мл воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца.

Для крема “Шарлот”:

  • 5 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла (мягкого).

Заварное пирожное – как готовить

Итак, первым делом вы должны разогреть духовку до 200-ста градусов.

  • Пока духовка разогревается, приготовьте заварное тесто, для этого добавьте в воду сахар и масло и поставьте на огонь.
  • После того как вода закипела и масло в ней растопилось, убирайте все это с огня и быстро всыпаем муку постоянно перемешивая. У вас должен получиться гладкий шар теста, который будет легко отходить от стенок кастрюли.
  • Далее, постоянно взбивайте тесто венчиком, добавляя к нему по одному яйцу пока тесто не будет однородным и блестящим.
  • Теперь займитесь слоеным тестом, раскатайте его и нарежьте кусочки размером примерно 12х12 сантиметров.
  • По центру каждого кусочка слоенного теста выложите по одной столовой ложке заварного теста и загните уголки как бы закрывая конверт. Разложите пирожное по противне, на который предварительно застелите бумагу для выпекания.

  • Противень поставьте в духовку на 30-35 минут.

  • Теперь самое время заняться приготовлением крема, для этого вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Далее смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать это не нужно.
  • После того как молоко закипело вливаем в него яйца, на этом этапе вы должны быстро перемешивать содержимое кастрюли венчиком постоянно перемешивая, до кипения доводить не нужно, следите что бы яйца в молоке не стали сбиваться в комочки. После того как вы все хорошенько перемешали, снимите с огня и остудите.
  • Взбейте масло миксером, добавьте молоко с яйцами, которое уже должно хорошенько остыть. Взбивайте все это миксером на самой маленькой скорости. Примерно через 4 минуты у вас должен получиться однородный гладкий крем.

Пирожное «Ленинградское» - это ностальгия вкуса и аромата. Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем: кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала. Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных - можно!

А подробное описание классического пирожного представляю на сайте «Люблю готовить» только для вас, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 килограмм.
  • Для заварного теста нам понадобится:
  • молока и воды по 110 миллилитров;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • по щепотке соли и сахара.

Для заварного крема:

  • молоко - 0,5 литра;
  • сахар - 100 грамм;
  • крахмал - 60 грамм;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло - 150 грамм.

Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому , а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

  1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
  2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
  3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
  4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
  5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
  6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
  7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
  9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
  10. Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
  11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
  12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
  13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку - еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
  14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
  15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
  17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
  18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
  19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

Пирожное «Ленинградское» - это ностальгия вкуса и аромата. Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем: кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала. Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных - можно!

А подробное описание классического пирожного представляю на нашем сайте только для вас, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 килограмм.
  • Для заварного теста нам понадобится:
  • молока и воды по 110 миллилитров;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • по щепотке соли и сахара.

Для заварного крема:

  • молоко - 0,5 литра;
  • сахар - 100 грамм;
  • крахмал - 60 грамм;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло - 150 грамм.

Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

  1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
  2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
  3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
  4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
  5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
  6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
  7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
  9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
  10. Приготовим заварной крем: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
  11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
  12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
  13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку - еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
  14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
  15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
  17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
  18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
  19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

Какая красота получается! В это трудно поверить, что бывает такая вкуснятина. Обязательно приготовьте нежное пирожное у себя дома, вам понравится! Заходите к нам в гости: много вкусных и полезных рецептов только для вас.

Пирожное «Ленинградское» - это ностальгия вкуса и аромата.

Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем.

Кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.

Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных - можно!

Ингредиенты

✓ слоеное тесто - 1 килограмм.

✓ Для заварного теста нам понадобится:

✓ молока и воды по 110 миллилитров;

✓ сливочное масло - 100 грамм;

✓ мука - 150 грамм;

✓ яйцо - 4 штуки;

✓ по щепотке соли и сахара.

Для заварного крема:

✓ молоко - 0,5 литра;

✓ сахар - 100 грамм;

✓ крахмал - 60 грамм;

✓ пакетик ванильного сахара;

✓ сливочное масло - 150 грамм.

Рецепт приготовления

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста.

Слоеное тесто Вы можете купит готовое, магазинное. А заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.

В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.

Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.

Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.

Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.

После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.

Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.

Отставьте крем в сторону до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.

Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.

Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.

Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.

Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.

Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному.

Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее.

Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку - еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.

Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.

Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.

Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.

Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.

Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:

Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.


Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.


В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.


Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.


Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.


Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.


Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.


Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.


Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.


В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.


Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.


Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.


Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.


Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.


Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.


Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.


Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.


Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.


Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.


По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.


Пирожное Ленинградское готово!


Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!