Как нарисовать рыбку карандашом поэтапно. Как нарисовать рыбу карандашом поэтапно

Рыбак это не профессия, это состояние души. Некая медитация с удочкой возле водоема приносит в душу человека спокойствие и равновесие. Сегодня расскажу Вам как рисовать рыбака. Сначала сразу растолкуем два разных понятия: рыбак и рыболов. Ошибочно считать, что эти понятия равны, потому что рыбак – профессиональный рабочий, для которого поимка рыбки является основой добычи пищи и денег, ну а рыболов – человек, занимающийся этим делом ради развлечения, хобби.

Это одна из древнейших профессий. Прекрасная альтернатива охоте. Зачем охотится за огромным зверем, если можно без труда закинуть удочку и подождать пока добыча сама приплывет на обеденный стол.

Поведаю вам больше об их работе:

  • Занятие ловлей рыбы так въелось в обыденную жизнь, что о нем можно найти огромнейшее количество песен, стихотворений и рассказов, народным примет и поговорок. Взять хотя бы такую: Рыбак рыбака видит издалека.
  • День рыбака отмечают во второе воскресенье июля. Хотя, как утверждают сами представители этой профессии, отметить этот праздник на природе можно и в любой другой удобный день. Наш человек сообразить на троих всегда может.
  • По мнению ученых, рыболовство как отрасль исчезнет уже к 2050 году, так как ловить просто будет нечего. Поживем увидим.

И приступим к рисованию умельца.

Как нарисовать рыбака карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисунок будет сложным. С помощью окружностей покажем на бумаге место расположения человека, рыбки, и заднего плана.
Шаг второй. Теперь надо превратить странные наброски в реальную картину. Для этого создаем образ человека, рыбы, что выпрыгивает из пруда, и детали заднего фона, включая большое дерево.
Шаг третий. У рыбака всегда есть с собой панамка. Делаем пейзаж более реалистичным, а фигуру рыбака более живой.
Шаг четвертый. Детализируем картинку. Набросаем линий на воду так, чтобы создался эффект течения, ведь похоже что дед ловит рыбу в реке. Добавим штриховки на одежду, и горную местность на фоне и деревья.
Осталось только раскрасить цветными карандашами. У Вас получилось? Не забывайте писать свои впечатления и комментарии. А еще пишите мне какие еще уроки рисования хотите увидеть на ДейФан’е. Сделать это можно здесь –

Дети часто пытаются изобразить в своих альбомах цветных рыбок. Но обычно они получаются похожими друг на друга. А ведь в природе существует множество различных рыбок. Мы хотим рассказать, как нарисовать рыбу того или иного вида по несложным описаниям.

Инструкция:

Учимся рисовать золотую рыбку

  1. Форма тела золотой рыбки представляет собой овал. Нарисовав его, дугообразной линией изобразите на туловище голову, а на ней глаз и рот с толстыми губами.
  2. Сверху добавьте плавник в виде крупного гребня.
  3. Нижние плавники и хвост длинные и широкие.
  4. Все тело, кроме области головы, аккуратно покройте чешуйками. Их необходимо прорисовать особенно тщательно, уменьшая в размере на спине и возле хвоста.
  5. Теперь переходите к работе цветными карандашами.
  6. Плавники и брюшко рыбки – красные.
  7. Тело – желтое с белыми участками по середине, которые создают эффект блеска, игры света.
  8. Глаз – черный. Самый край брюшка оттените неширокой черной полосой. Она придаст туловищу рыбки объем.



Учимся рисовать рыбу-меч

  1. Тело рыбы – меч длинное и гибкое. Поэтому возьмите за основу туловища вытянутый овал, а внутри его проведите изогнутую ось. И, повторяя ее линии, очертите туловище животного.
  2. В середине лба рыбки изобразите иглообразный рог, на голове маленький глаз и узкую глубокую щель рта.
  3. Хвост по форме должен напоминать месяц.
  4. Спинной плавник изобразите похожим на рог.
  5. Плавники на животе небольшие, каплевидной формы.
  6. Чтобы рисовать рыбу в цвете подберите карандаши синих оттенков.
  7. Верхнюю половину туловища заштрихуйте насыщенным голубым. А брюшко затушуйте лишь слегка, оставив почти белым.
  8. Плавники и хвост также сделайте ярко синими.



Как нарисовать рыбу гуппи

  1. Рисовать рыбку гуппи совсем не сложно. Ее тело по форме это небольшой овал, слегка приплюснутый сверху и снизу.
  2. Хвостовой плавник большой, напоминает по форме пышную юбку.
  3. Спинной плавник волнистый, неправильной формы.
  4. Глазки средние. Плотно сжатый рот изобразите небольшой линией.
  5. Боковой плавник треуголный. Брюшные – узкие, длинные.
  6. Аккуратно покройте тело рыбки мелкими чешуйками. На хвосте и плавниках прорисуйте черные прожилки.
  7. Для раскрашивания гуппи вам пригодятся карандаши всех цветов. Заштрихуйте тело серыми желтыми цветами. А хвост и плавники раскрасьте всеми цветами радуги так, как вам подскажет фантазия.


Как рисовать рыбу-клоуна

  1. Тело рыбки – клоуна изобразите, как овал, заостренный со стороны морды, а с противоположной стороны переходящий в почти круглый хвостовой плавник.
  2. Спинной плавник нарисуйте в виде гребня.
  3. Боковые и брюшной плавники изобразите неправильной формы со скругленными углами и частыми прожилкам.
  4. Голову рыбки отделите волнообразной чертой. И на ней нарисуйте маленький черный глаз и узкий рот.
  5. По телу рыбки клоуна прочертите еще пять поперечных волнистых линий.
  6. Как нарисовать саму рыбку мы описали. Теперь перейдем к работе с цветом. Здесь нет ничего сложного. Воспользуйтесь красным и черным карандашами.
  7. Хвост, все плавники и голова рыбки – клоуна ярко красные. А тело полосатое – бело – красное.
  8. Для придания объема туловищу слегка затушуйте

Если вам нужно нарисовать рыбу, то вы зашли по адресу. Мы научим вас как правильно нарисовать рыбу карандашом поэтапно, прорисовать чешую и плавники. Рисовать рыбу на самом деле достаточно просто, главное — это правильно начать.

А начнем мы с основных линий туловища, а так же наметим место расположения плавников. Смотрите на картинку ниже как можно внимательнее. На втором изображении вы можете увидеть, как мы прорисовываем контуры тела рыбы, опираясь на вспомогательные линии, нарисованные ранее.

Теперь займемся прорисовкой головы — тут нет ничего сложного. Рисуем крупный круглый глаз и место расположения жабр. Делаем все это тоненькими линиями, а потом — заштрихуем некоторые участки.

Заштриховываем все детали морды рыбы так, как на рисунке и переходим к прорисовке плавников. Рисуем нижние плавники.


Пришло время заняться чешуей. Нарисовать ее не сложно, но на это потребуется достаточно много времени, ведь для того, чтобы рыба выглядела более реалистично, каждую чешуйку нужно прорисовывать отдельно. Мы специально увеличили изображение чешуи, чтобы вам было проще ориентироваться в том, как должна выглядеть каждая отдельная чешуйка. Все они не обязательно должны быть одного размера и формы.


Когда чешуя будет готова, нам нужно заштриховать промежутки между чешуйками карандашом. Далее мы с вами нарисуем хвост и оставшиеся плавники. Вначале делаем это приблизительно тонкими линиями так, как у нас на рисунке.

Сложность: (3 из 5).

Возраст: с трёх лет.

Материалы: лист плотной бумаги, восковые мелки, простой карандаш (на всякий случай), ластик, акварель, палитра с углублениями для воды, большая кисть.

Цель занятия: проходим или закрепляем знания о цвете (желтый, красный, черный), форме (овал, круг).

Ход работы: ребенок рисует большой овал (туловище), разукрашивает, отделяет голову, рисует глазик (маленький круг), губки, рисует чешую, пририсовывает к туловищу хвостик и плавники.

Скачать материалы урока по рисованию рыбки

Берем желтый восковой мелок и рисуем овал. Если малыш еще не уверен в себе, рисуем овал простым карандашом до тех пор, пока не получится. Все наброски простым карандашом делаются легким движением, без сильного нажатия. Линия от карандаша должна быть тонкой, чтобы в случае неудачи её можно было стереть ластиком бесследно.

Как только овал получился, мы его аккуратненько разукрашиваем, тем же мелком. Отделяем голову от туловища дугой, которая будет на месте жабр у нашей рыбки. Можно жабры и чешуйки сделать другим цветом. Каждую чешуйку рисуем отдельно, стремимся к одинаковым округлым формам. С чешуйками придется потрудиться. Ребенку нужно будет проявить терпение.


Когда все готово рисуем черным мелком глазик. Красным рисуем губки (как повернутое сердечко), плавники и хвостик.


Когда рыбка полностью нарисована, готовим акварель. В данной работе мы можем включить воображение и добавить разные цвета, когда будем рисовать воду. Для этого мы выберем голубой, синий, фиолетовый, зеленый. Разводим их в палитре большим количеством воды, для каждого цвета своё углубление. Берем большую кисть, окунаем в ячейку с выбранным цветом, так чтобы ворс у кисти хорошо пропитался, и горизонтальными линиями, двигаясь с лева на права, закрашиваем лист. Каждую последующую линию наносите рядом с предыдущей. Наносите их легко и быстро, чтобы краска не успела впитаться и высохнуть. Понаблюдайте, как будет растекаться водяная краска, создавая красивые узоры.

Рыбак это не профессия, это состояние души. Некая медитация с удочкой возле водоема приносит в душу человека спокойствие и равновесие. Сегодня расскажу Вам как рисовать рыбака. Сначала сразу растолкуем два разных понятия: рыбак и рыболов. Ошибочно считать, что эти понятия равны, потому что рыбак – профессиональный рабочий, для которого поимка рыбки является основой добычи пищи и денег, ну а рыболов – человек, занимающийся этим делом ради развлечения, хобби.

Это одна из древнейших профессий. Прекрасная альтернатива охоте. Зачем охотится за огромным зверем, если можно без труда закинуть удочку и подождать пока добыча сама приплывет на обеденный стол.

Поведаю вам больше об их работе:

  • Занятие ловлей рыбы так въелось в обыденную жизнь, что о нем можно найти огромнейшее количество песен, стихотворений и рассказов, народным примет и поговорок. Взять хотя бы такую: Рыбак рыбака видит издалека.
  • День рыбака отмечают во второе воскресенье июля. Хотя, как утверждают сами представители этой профессии, отметить этот праздник на природе можно и в любой другой удобный день. Наш человек сообразить на троих всегда может.
  • По мнению ученых, рыболовство как отрасль исчезнет уже к 2050 году, так как ловить просто будет нечего. Поживем увидим.

И приступим к рисованию умельца.

Как нарисовать рыбака карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисунок будет сложным. С помощью окружностей покажем на бумаге место расположения человека, рыбки, и заднего плана.
Шаг второй. Теперь надо превратить странные наброски в реальную картину. Для этого создаем образ человека, рыбы, что выпрыгивает из пруда, и детали заднего фона, включая большое дерево.
Шаг третий. У рыбака всегда есть с собой панамка. Делаем пейзаж более реалистичным, а фигуру рыбака более живой.
Шаг четвертый. Детализируем картинку. Набросаем линий на воду так, чтобы создался эффект течения, ведь похоже что дед ловит рыбу в реке. Добавим штриховки на одежду, и горную местность на фоне и деревья.
Осталось только раскрасить цветными карандашами.

У Вас получилось? Не забывайте писать свои впечатления и комментарии. А еще пишите мне какие еще уроки рисования хотите увидеть на ДейФан’е. Сделать это можно здесь – Напиши автору.

Смотрите еще похожие темы.