Как посолить красную рыбу домашних. Самый простой способ засолить красную рыбу. Полезные советы

О том, как солить красную рыбу в домашних условиях, знают немногие. Ведь большинство из нас употребляют такой продукт лишь по праздникам. Более того, многие считают, что необязательно знать, как правильно солить красную рыбу, так как ее в готовом виде можно всегда приобрести в супермаркете. Однако следует отметить, что такой деликатес в упаковке стоит гораздо дороже, нежели полуфабрикат. В связи с этим рекомендуем приобрести свежую рыбу и засолить ее самостоятельно.

Общая информация о продукте

Прежде чем рассказать о том, как солить красную рыбу в домашних условиях, следует напомнить, что такой продукт хорошо насыщает, содержит в себе огромное количество полезных элементов и обладает непревзойденным вкусом. Правильно приготовив семгу, форель или горбушу, вы сможете подать ее к любому праздничному столу. Поверьте, от такого деликатеса не откажется ни один из приглашенных гостей.

Как правильно выбрать?

Прежде чем солить красную рыбу в домашних условиях, следует ее правильно выбрать. Если вы хотите приготовить невероятно вкусное блюдо, то необходимо обратить свое особое внимание на свежесть продукта. Таким образом, глаза рыбы не должны быть мутными, брюшко - желтым, жабры - темно-коричневыми, а мякоть - развалистой. Если данные качества наблюдаются, то продукт несвежий, и его лучше не приобретать.

Как солить красную рыбу в домашних условиях? Об этом мы расскажем чуть далее. Следует особо отметить, что для соления такого деликатеса необходимо приобретать только целую рыбу. Продукт без головы, хвоста, плавников и полностью выпотрошенный вам не подойдет. Чистить его, а также готовить к засолке следует только самостоятельно.

Приобретенная рыба должна быть охлажденной, живой или первой заморозки. Для приготовления вкусного деликатеса следует взять форель или семгу. Также можно использовать кету, горбушу или лосося.

Кстати, в купленной рыбе может находиться даже икра или молоки. Их также рекомендуется засолить и подать к столу.

Солим красную рыбу дома

Семга - это наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью, что делает деликатес особенно вкусным. Наиболее популярным и простым способом соления такого продукта является сухой. Следует также отметить, что в случае с семгой соли можно добавлять столько, сколько вы пожелаете. Ведь пересолить ее довольно сложно.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного деликатеса в домашних условиях нам понадобится:

  • свежая семга - 0,5 кг (кусочек для такого блюда желательно брать с середины тушки);
  • черный перец свежемолотый - добавлять по вкусу;
  • соль йодированная (желательно брать крупного помола) - добавлять по вкусу;
  • сахарный песок мелкий - добавлять по вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Если рыба была приобретена вами заранее, то ее следует разморозить. Для этого кусочек требуется выложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и поместить на нижнюю полку холодильника. Далее оттаявший продукт необходимо тщательно помыть, обсушить бумажными салфетками и полотенцем. С внутренней стороны кусочек следует разрезать вдоль хребта, а затем удалить его, срезать ребра и аккуратно отделить их от мяса с помощью кончика острого ножа.

Процесс соления

Итак, солим красную рыбу дома. Для этого обработанное филе семги необходимо выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Далее требуется взять около 2 небольших ложек соли (без горки) и 1 - сахарного песка. Названные ингредиенты следует смешать с десертной ложкой черного молотого перца и натереть ими рыбу (мясо и шкурку). После этого соленый кусок необходимо сложить пополам и плотно обернуть куском чистой марли или хлопчатобумажной ткани. В завершение филе семги требуется выложить в контейнер (желательно керамический), закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру. Через двое суток рыба будет полностью готова.

Как правильно подавать к столу?

Теперь вам известно, как солить красную рыбу в домашних условиях. По истечении указанного времени продукт требуется вынуть из холодильника, развернуть и нарезать на очень тонкие кусочки. Далее их требуется выложить на блюдце, чередуя с ломтиками свежего лимона. Подавать такой деликатес к столу желательно вместе с белым бутербродным хлебом. Приятного аппетита!

Вкусная соленая форель: подробный рецепт

Солить красную рыбу из такого продукта - одно удовольствие. Ведь деликатес, сделанный в домашних условиях, будет полностью пригоден к употреблению уже на следующий день после его обильного смазывания ароматными специями.

Итак, нам потребуется:

  • кусочек свежей форели - около 400-600 г;
  • песок сахарный - добавлять по вкусу;
  • соль мелкая морская - добавлять по вкусу;

Обработка рыбы

Форель - это очень вкусная и полезная рыба. В отличие от семги, она не слишком жирная. Более того, многие любители такого продукта отмечают, что форель намного нежней и вкусней, нежели вышеупомянутый вид.

Так как и сколько солить красную рыбу? Об этом мы поведаем чуть далее. Ведь прежде чем сдобрить форель специями, ее следует тщательно обработать. Для этого требуется взять свежий кусочек рыбы, хорошо его помыть, а затем аккуратно убрать хребет и все прилегающие кости. Снимать шкурку при этом не следует.

Процесс приготовления

После того как кусочек форели будет обработан, его необходимо обсыпать солью, сахаром и перцем. Причем два последних ингредиента следует добавлять в малых количествах.

Таким образом, обмазав всю рыбу специями, ее необходимо выложить в емкость, а затем на 24 часа отправить в холодильник. На следующий день деликатес будет полностью пригоден к употреблению.

Правильная подача к праздничному столу

Теперь и вам известно, как и сколько солить красную рыбу в домашних условиях. После ее приготовления форель следует вынуть из емкости, убрать все излишки соли, а затем нарезать филе на тонкие ломтики, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и выложить на тарелочку или на кусочек хлеба. Приятного аппетита!

Вкусно солим горбушу

Соленая рыба - это самая любимая закуска большинства жителей не только нашей страны, но и других государств. Следует отметить, что один только вид такого блюда возбуждает аппетит.

О том, как солить семгу и форель, вам уже известно. Однако существует еще множество красных рыб, из которых можно готовить деликатес в домашних условиях. Одной из них является горбуша. Это сравнительно недорогая рыба. Именно поэтому она пользуется особой популярностью у тех, кто любит полакомиться вкусным блюдом, но не готов расстаться с большим количеством денежных средств.

Итак, солим красную рыбу в рассоле. Для этого нам потребуется:

  • горбуша небольших размеров замороженная - 2 шт.;
  • соль мелкая любая - добавлять по усмотрению;
  • сахарный песок - пару щепоточек;
  • лимон свежий - 1 шт.;
  • вода питьевая - 2 стакана;
  • молотый перец душистый - применять по вкусу.

Обработка основного ингредиента

Перед тем как солить красную рыбу кусочками, ее следует тщательно обработать. Для этого горбушу необходимо полностью разморозить при комнатной температуре, а затем хорошо помыть, очистить от ненужных элементов и нарезать на порционные кусочки толщиной в 2-4 сантиметра. Также требуется в отдельную чашу выжать сок из свежего лимона и накрошить фрукт на небольшие кусочки.

Процесс соления в рассоле

После того как горбуша будет обработана, ее необходимо поместить в неокисляющую емкость (например, в эмалированную или пластиковую посуду). Далее к рыбе требуется добавить соль, свежевыжатый сок лимона, молотый перец, кусочки выжатого фрукта и сахарный песок. В завершение все ингредиенты необходимо залить 2 стаканами воды, тщательно перемешать (чтобы специи равномерно распределились), плотно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. По истечении указанного срока рыбу в рассоле следует поместить в холодильную камеру. Через 30-32 часа вкусная и ароматная закуска будет полностью готовка к употреблению.

Правильно подаем к столу

После того как горбуша засолится должным образом, ее требуется вынуть из рассола, а затем выложить на тарелку и подать к столу вместе с хлебом. Такой деликатес получается очень вкусным, сочным и нежным. Употреблять его рекомендуется вместе с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Самый быстрый и простой способ засола рыбы

Если вы не хотите долго возиться с таким продуктом ввиду его специфического запаха, предлагаем воспользоваться самым простым и быстрым способом засолки. Для этого необходимо приобрести уже обработанный кусок свежей семги или форели, а затем тщательно его помыть и выложить в широкий контейнер. Далее красную рыбу следует со всех сторон обмазать мелкой йодированной солью, хорошо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время теплая семга или форель полностью впитают в себя специи. После этого полуготовую рыбу необходимо перевернуть и поместить в том же контейнере в холодильную камеру. Выдержав деликатес в холоде аналогичное количество времени, его требуется вынуть из емкости, поместить на разделочную доску и разрезать на очень тонкие ломтики. Подавать готовое блюдо к столу следует вместе с бутербродным или любым другим хлебом. Приятного аппетита!

Чтобы красная соленая рыба получилась максимально вкусной и нежной, рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами:

  1. Солить такой продукт следует только после того, как он полностью разморозится и станет комнатной температуры.
  2. Чтобы придать красной рыбе особый аромат и вкус, ее требуется подавать к столу вместе с тонкими ломтиками лимона.
  3. Нарезать семгу или форель на тонкие кусочки будет гораздо легче, если перед этим продукт непродолжительное время выдержать в морозильнике.
  4. Подавать к столу такой деликатес желательно только с белым свежим хлебом.


Существует простой рецепт, как засолить красную рыбу самостоятельно. Конечно, проще выбрать ее в супермаркете, уже готовую и нарезанную тонкими ломтиками - остается только положить ее на тост с маслом и есть. Однако, намного безопаснее будет приобрести цельную тушку и приготовить ее своими руками. Так хозяйка будет уверена в качестве рыбы и ее свежести, а также в том, что при ее засолке не использовались красители и вредные добавки.

Классический рецепт засолки красной рыбы

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях прост и не требует никаких необычных ингредиентов. Самая сложная задача - правильно отделить мякоть от костей, чтоб они потом не попались в готовой рыбе. На 4 кг рыбы понадобится 10 ложек соли, 5 - сахара, а также лимон, лавровый лист и специи по вкусу. Рыбу стоит выбирать охлажденную, но если есть возможность приобрести только цельную тушку - ее взвешивают уже после разморозки.


Приступаем к засолке красной рыбы:

  1. Прежде чем засолить красную рыбу, ее нужно разделать так, чтоб сохранить максимальное количество мяса. Для этого острым ножом делают один большой разрез головы до хвоста, проводя его вдоль ребер и позвоночника. Нож луче вставлять со стороны брюшка.
  2. Далее этим же ножом отсекают верхнюю часть мякоти за жабрами и откладывают ее в сторону. Следующий этап в рецепте засолки красной рыбы -отделение второй половины филе. Ножом поддевают ребра и позвоночник, аккуратно отделяя кости от мяса. Удобнее будет проводить эту манипуляцию, предварительно отрезав голову (сразу за жабрами) и хвост.
  3. Далее необходимо удалить твердые ребра, которые будут мешать в готовой рыбе. Для начала под ними проводят ножом, стараясь не захватывать большое количество мяса. После этого небольшое количество костей останется, их нужно нащупать руками и удалить вручную или пинцетом. Всех этих манипуляций можно избежать, если купить уже готовое очищенное филе. Оно обойдется дороже и может содержать красители, которые будут придавать мясу насыщенный красный цвет. Однако, если нужно быстро засолить красную рыбу в домашних условиях, стоит не тратить время на разделку тушки и взять готовое филе.
  4. Когда филе рыбы готово к засолке, нужно приготовить смесь. Соль соединяют с сахаром, специями, измельченным лавровым листом и перцем. Все ингредиенты перемешивают.
  5. Далее нужно правильно уложить рыбу. Для этого выбирают емкость, в которую поместятся обе половины филе, чтоб не нужно было их дополнительно нарезать. Классический способ, как засолить красную рыбу, - пропитать мякоть солевой смесью со всех сторон. Дно посудины посыпают солью, затем на нее укладывают одну часть филе спинкой вниз. Верхнюю часть нужно положить на нижнюю, а между ними добавить слой соли, а также нарезанный дольками по желанию. Сверху рыба также засыпается смесью.
  6. В рецепте засолки красной рыбы подразумевается, что она будет настаиваться несколько дней в холодильнике. За это время она пустит сок и полностью пропитается раствором. Вкус будет более насыщенным, если накрыть емкость герметичной крышкой, которая не будет пропускать воздух.
  7. Рыбу из холодильника нельзя употреблять сразу. Ее нужно промыть под проточной водой, чтоб снять лишний слой соли. Рекомендуют также оставить ее в воде на 10 минут, чтоб мякоть осталась просолена равномерно, а не только на поверхности. Когда тушка очистится от лишней соли и высохнет при комнатной температуре, ее можно есть.
  8. Перед употреблением красная рыба должна пройти еще одну стадию подготовки. Классический рецепт объясняет, как засолить красную рыбу вместе со шкурой, но перед подачей ее необходимо удалить. Острым ножом делают надрез по центру филе, а затем отделяют шкуру от мякоти, стараясь оставить как можно больше мяса.

Существует способ, как быстро засолить красную рыбу, но все равно ни одна хозяйка не успеет ее приготовить, если гости уже на пороге. Готовое очищенное филе, нарезанное мелкими ломтиками, полностью пропитается солью в холодильнике в течение дня.


Как выбрать красную рыбу для засолки?

Выбор качественной свежей рыбы для засолки - это залог ее вкуса и безопасности для здоровья. Лучше приобретать ее в супермаркетах, поскольку там обязательно должны быть в наличии документы о прохождении всех ветеринарно-санитарных проверок. Красная рыба на стихийных рынках и с рук рыбаков может содержать яйца гельминтов и другие микроорганизмы, которые передаются человеку при поедании мяса.

Существуют общие правила выбора рыбы, которыми стоит руководствоваться:

  1. Свежая тушка не должна издавать неприятный запах, а также аромат пряностей или специй.
  2. Основной показатель свежести рыбы - это ее глаза и жабры. Глазные яблоки должны быть целыми, выпуклыми, а на их поверхности не должно быть мутной пленки. Если глаза и жабры отсутствуют, рыбу лучше не брать.
  3. Если рыба заморожена, на ней не должно быть большого количества льда. Толстый его слой говорит о том, что тушка была заморожена более 1 раза, чего делать категорически не рекомендуется.

Кроме общих правил, следует не забывать о рекомендациях, которые касаются именно красных сортов рыбы:

  1. Цвет мяса не должен быть слишком интенсивным. Если он неестественно красный, особенно если у этой особи короткие плавники, рыбу точно подкрашивали для лучшего товарного вида. Употреблять в пищу такие красители не рекомендуется.
  2. В норме красное мясо рыбы имеет светлые прожилки на разрезе. Красящие вещества равномерно делают срез красным, и на этот факт стоит обратить внимание при покупке филе.

Тушка семги не должна иметь на коже пятен. Они появляются во время нереста этой рыбы, а мясо становится менее насыщенным.

Единственного метода, как правильно засолить красную рыбу, не существует. От количества соли и специй будет зависеть не только ее вкус, но и срок годности и степень ее очистки от гельминтов и микробов. Рыба, которая впитывала соль в течение нескольких дней и более, будет храниться дольше. Готовая засоленная красная рыба превращает любое повседневное блюдо в деликатес: бутерброды, салаты, блины, тарталетки. Этот продукт гармонично смотрится на праздничном столе, но он достаточно сытный и компактный, чтоб брать его с собой в качестве перекуса. Кроме того, красная рыба содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для здоровья человека.

Существует много рецептов, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Я сегодня поделюсь с вами самым ходовым. Он подойдет не только для деликатесной семги, но и для любой другой красной рыбы, включая горбушу или кету. Получается в меру соленая красная рыба, не пресная, но и не пересоленная. Отлично идет на праздничные бутерброды. Я бы даже сказала, идеально. Это может показаться немного странным, но классический рецепт соленой красной рыбы очень и очень простой. Для меня до сих пор загадка, почему народ не солит у нас массово рыбу самостоятельно, имея такой отличный навык производства домашних заготовок. Рыбу-то солить куда как проще. По сути все усилия уходят на то, чтобы пересыпать ее солью и подождать пару дней, удерживаясь от соблазна ее попробовать. На вкус самодельная соленая красная рыба получается гораздо вкуснее той, что продается в супермаркетах в вакуумных упаковках. Отлично хранится в холодильнике. А уж про экономию денег я промолчу. Она очень и очень существенная.

Немного интересных тонкостей домашнего посола красной рыбы

Итак, что нужно знать человеку, чтобы засолить вкусную красную рыбу в домашних условиях.

Первое. на хороший просол уходит двое суток, поэтому если вы решили приготовить ее к празднику, то позаботьтесь засолкой рыбы заранее, рассчитывайте на то, что есть рыбу можно будет только через день после того, как вы поставите лотки в холодильник.

Второе. берите на засолку свежую рыбу, а не размороженную и продающуюся под видом охлажденной. Проверить свежесть рыбы очень легко. Прозрачные глаза и розовые жабры. Если жабры коричневые, значит, рыбка не свежа; если вы не хотите связываться с потрошением, то можно взять на засол уже готовое филе или стейки.

Третье. чтобы рыба была вкусной, соль смешивают с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть на 2 ложки соли одну ложку сахара. Не стоит волноваться, что рыба будет сладкой. Сахар абсолютно не ощущается, зато он выступает в качестве консерванта и отлично выравнивает вкус.

Четвертое. соль нужно брать только каменную или морскую. Поваренная не подходит!

Пятое. вкусовые качества красной рыбы домашнего посола очень выигрывают, если в смесь для засолки добавить свежемолотый перец горошком. Но смолот он должен быть грубо. Ни в коем случае не порошок из пакетика! Перец нам нужен для свежего аромата, а не для остроты рыбы.

  • Красная рыба весом 2 кг,
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Перец горошком – ½ столовой ложки
  • Лимон – ½ штуки

Также понадобится 1 большой лоток с крышкой, либо 2 средних (но тогда придется разрезать филе пополам). Большим плюсом будет наличие острого ножа. Я недавно купила керамический. Не нарадуюсь. Он режет рыбу так, будто это сливочное масло.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Обычно я беру на засолку стейки. Семья у меня небольшая, так что двух стейков достаточно, чтобы полностью удовлетворить желание полакомиться домашней соленой рыбкой. Если у вас стейки, то сразу переходите к процессу засолки. Но стейки нынче дороги, поэтому вчера я принесла из магазина вот такого представителя семейства лососевых. Как конкретно называется такая красная рыба, мне никто толком сказать не смог. Мясо у нее достаточно рыхлое, жирное и не имеет радикально красного цвета, как откормленная кормом с красителями норвежская семга.

Разделывала я красную рыбу для засолки впервые, поэтому прошу прощение за неидеальность. Но с другой стороны мои фото не вызовут ни у кого чувства неполноценности, что он так не может. ТАК может любой.)) Первым делом я сделала разрез по спинке вдоль хребтовой кости от головы к хвосту.

Затем я отрезала верхний пласт филе и извлекла из него грубые реберные кости. Рыба у меня с неплотным мясом, так что кости легко вынулись руками, без использования пинцета. (Некоторые кусачками пользуются.)

Со вторым филе мы поступаем несколько иным образом. Подводим нож под хребтовую кость и, придерживая рыбу за хвост, принимаемся срезать хребет вместе с верхними костями.

Затем опять же извлекаем реберные кости, отрезаем голову и хвост. И вот у нас с вами получается два филе. Повторяю, весьма неидеальных. Но вы убедитесь, что после засолки и нарезки все эти неидеальности становятся малозаметными.

Берем подходящий контейнер. У меня большого не нашлось, поэтому я разрезала филе пополам. На дно контейнера насыпаем небольшой слой смеси соли, сахара и перца.

Выкладываем первое филе. Насыпаем соль так, чтобы она полностью покрыла рыбу.

Берем лимон, отрезаем шесть долек. Выкладываем их на рыбу (у меня в каждый лоток пошло по три кружочка).

Вторую часть филе посыпаем солью с той стороны, где у нас мясо. И втираем соль рукой. Укладываем филе в тот ж лоток, кожей вверх.

Посыпаем сверху солью. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на двое суток.

Как видите, за два дня рыба дала много рассола. Его нужно будет слить.

Затем помыть под струей воды, пока полностью не смоется соль и перец. Положить соленую красную рыбу в холодную воду на 10 минут, чтобы выровнять просол.

Все. Теперь рыбу можно подавать к столу. На вкус такая красная рыба получается, что называется, классической.

(Хранить рыбу можно в холодильнике,в плотно закрытом лотке или в целлофане, иначе она завялится.)

Недавно мы писали, как правильно выбрать хорошую красную рыбу. Подробный материал . Там же мы указали, что покупать готовую соленую рыбу небезопасно, особенно в нарезке, в вакуумной упаковке. Лучше готовить рыбку самому. Это совсем несложно, если знать пару хитрых домашних рецептов, о которых мы сегодня и расскажем. Форель, горбуша и семга -идеальный вариант для соления, их невозможно испортить.

Для засолки желательно брать целую рыбину. Можно однократно замороженную, но хорошего качества. Если тушка размораживалась несколько раз, от покупки следует отказаться. Такие рыбины внешне отличаются от других – мясо и чешуя выглядят тусклыми, желтоватыми, мякоть легко отходит от костей и расслаивается

Соль нужно выбирать крупную, также хорошего качества. Идеально подойдет океаническая или морская, и, конечно, любимые специи. Ниже – два самых простых и вкусных рецепта засолки красной рыбы своими руками.

  • Читайте также:
  • Читайте также:

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: Рецепт № 1

Засолить красную рыбу семгу или горбушу очень вкусно можно с сахаром, солью, зернами кориандра и смесью перцев.

  • 1 кг филе красной рыбы (горбуша, форель, семга);
  • 2 столовых ложки крупной морской соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • половинка столовой ложки зерен кориандра;
  • половинка столовой ложки смеси перцев;
  • лавровый лист, 2 шт.

Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, проделайте следующее:

  1. Подготовьте филе. Очистите рыбу от внутренностей, чешуи, хвоста и плавников. Отделите филе (самое вкусное мясо находится возле головы). Промойте филе под проточной прохладной водой (не горячей) и обсушите бумажными полотенцами. Уложите на разделочную доску.
  2. Смешайте соль, сахар и специи в глубокой миске и обваляйте кусок рыбы с двух сторон. Уберите филе в пластиковую емкость и плотно закройте крышкой. Оставьте на кухонном столе на 4 часа. По истечении этого времени переложите закрытую емкость в холодильник (на 8 часов или на ночь). Утром нежная и вкусная малосольная красная рыбка готова! Очистите мякоть от соли и специй, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Малосольная рыба, приготовленная в домашних условиях, долго не хранится. Оно и понятно – вы же не положили консервантов и не обработали мясо непонятными препаратами. Поэтому будет правильно хранить ее не более недели. Обязательно в холодильнике. На третий день хранения смажьте рыбку растительным маслом и переложите в другой (сухой) контейнер.

Как быстро засолить красную рыбу – всего за 2 часа! Рецепт №2

Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 1 литр чистой фильтрованной воды;
  • 4 столовых ложки крупной морской соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Как засолить красную рыбу за несколько часов:

  1. Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
  2. Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
  3. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
  4. Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
  5. По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.

Хранить такую рыбку можно еще меньше – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.