Салат из индейки с грибами слоями. Салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Необычный вариант «Цезаря»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Прекрасный праздник «День всех влюбленных» пришел в нашу жизнь не так давно, но уже успел завоевать популярность и не только среди молодежи. Приготовьте в этот день романтический ужин на двоих, удивите свою половинку вкусными и красивыми блюдами, создайте в доме праздничную атмосферу с помощью свечей и декоративных сердечек. Если вы ищете оригинальные , обратите внимание на салат из индейки с грибами и сыром. Рецепт с фото научит вас его готовить.



Для приготовления салата нам понадобится:
- грудка индейки – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сухая фасоль – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ржаной хлеб;
- грецкие орехи;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сухой гранулированный чеснок;
- приправа «Карри»;
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовить все ингредиенты для салата.
2. Фасоль для салата нужно приготовить заранее. Замочить сухие бобы на ночь в холодной воде. Разбухшие бобы сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Остудить в отваре, потом промыть теплой водой и можно использовать для приготовления салата. Время варки фасоли зависит от сорта, важно, чтобы бобы сварились, но не разварились. А можно пойти простым путем и купить в магазине баночку готовой консервированной фасоли. Для нашего салата с индейкой нужна фасоль красных сортов.




3. Индюшиную грудку нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить их на сковороде-гриль. Во время жарки присыпьте мясо приправой «Карри» и сухим чесноком. Остывшую грудку нарезать на более мелкие кусочки.




4. Свежие шампиньоны почистить и нарезать.




5. Нарезанный кубиками репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не испарится вся жидкость. Грибы немного посолите.






6. Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковородке.




7. Сложить в глубокий салатник индюшиное мясо, жареные грибы с луком и вареную фасоль. Все перемешать.




8. Теперь будем делать ореховый соус для заправки салата из индейки с грибами. Для этого ядра грецкого ореха нужно растереть в ступке до образования однородной кашицы. Смешать майонез с растертыми орехами, добавить щепотку свежемолотого черного перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все хорошо перемешать. Соль я не добавляю, так как практически все ингредиенты салата соленые.






9. Салат заправить ореховым соусом, выложить в стеклянную салатницу и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.




10. Ржаные сухарики выложить сверху на готовый салат с индейкой «Для любимого».




11. Если вы готовите салат из индейки с грибами и сыром для романтического ужина на двоих, тогда нужно соответственно украсить блюдо. Из помидорок черри можно сделать сердечко, проткнуть его стрелой из зубочистки и поместить сверху на салат в качестве украшения. Также, можете воспользоваться моей идеей, вырезать формочкой для печенья сырные сердечки и украсить ими салат по бокам. Думаю, ваша фантазия подскажет вам и другие варианты, если захотите сразить любимого своим кулинарным мастерством.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Так же попробуйте приготовить

Основным ингредиентом такого блюда, как салат из индейки с грибами и сыром, является, конечно же, индюшачье мясо, которое может быть как в отварном, так и в жареном виде. Необычный вкус салату может придать подкопченное мясо индейки.

Рецепт закуски предложенной ниже можно подавать к праздничному столу и в виде салата, выложенного на блюдо, и в виде небольших бутербродов. Особенностью полученного в результате всех усилий угощения является его консистенция, которая позволяет придать содержимому салата любую форму. Хозяйка может вырезать из тостового хлеба звёздочки, уложить сверху слой салата, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы приготовить салат для гостей необходимо будет взять одну голень индейки. Средняя голень весит около 450 граммов. Такого количества отварного мяса будет вполне достаточно. Далее понадобятся три яйца, десять штучек чернослива, около 70 граммов сыра и около десяти грецких орехов. Грибы лучше использовать консервированные. В нашем случае для приготовления салата хорошо подойдут именно консервированные шампиньоны. В состав блюда также входит лук и майонез. Для обжарки лука потребуется немного подсолнечного масла.

Приготовление такого простого блюда, как салат из индейки с грибами, не занимает много времени и начинается с подготовки лука и грибов. Одна средняя луковица чистится и мелко нарезается. Затем лук выкладывается на хорошо разогретую сковороду с уже добавленным растительным маслом. Лук должен медленно тушиться на маленьком огне до золотистого цвета. Нельзя для обжарки использовать большое количество подсолнечного масла, его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы содержимое сковороды не подгорело. Далее наступает очередь грибов, которые извлекаются из банки и тоже мелко нарезаются. Жидкость из банки необходимо слить, так как она в приготовлении салата не используется. Грибы обеспечивают блюду особый вкус, поэтому к их выбору необходимо подойти очень ответственно. Полученную грибную массу необходимо отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать уже всё вместе ещё в течение пяти минут. Очень важно избавиться от жидкости, которая могла остаться на грибах.

Чернослив, особенно если он с косточками, рекомендуется предварительно замочить в холодной воде, а затем поставить на плиту и довести до кипения. Затем, когда он остынет, из него извлекается косточка, и он мелко нарезается. Мясо индейки для этого салата используется отварное. С голени снимается шкура и убираются все хрящи и кости. Мясо нарезается на аккуратные кусочки небольшого размера. Из скорлупы орехов извлекается сердцевина и натирается на мелкой терке. Затем так же натираются сваренные вкрутую яйца, только для них берут более крупную терку. Сыр тоже натирается на тёрке с мелкими отверстиями.

Теперь все составные части салата готовы, осталось только добавить майонез. Класть его стоит постепенно, небольшими порциями, главная задача при этом - не переборщить с его количеством. Салат не должен быть жидким и одновременно – сухим. Хозяйка при этом должна руководствоваться собственным чутьём и вкусом. Как только удастся добиться необходимой консистенции, салат необходимо посолить. Выкладывают блюдо горкой на плоскую тарелку, а затем лопаточкой придают ему необходимую форму. Сверху всё посыпается натёртым на крупную тёрку сыром или орехами. Из яиц можно вырезать цветы и сверху украсить салат. Вариантов украшений множество, и всё зависит от фантазии хозяйки. До подачи на стол салат должен находиться в холодильнике.

Для этого блюда понадобится: отварное мясо индейки, морковь, репчатый лук, маринованные огурцы и шампиньоны, майонез, растительное масло. Салат прост в исполнении. Не требует больших финансовых затрат. Относится к блюдам быстрого приготовления. Идеальный вариант закуски при необходимости в кратчайшие сроки организовать праздничный стол.

Работу начинаем с подготовки лука. Средняя по размеру луковица очищается и нарезается полукольцами. Морковь также очищается и режется соломкой. Шампиньоны моются и аккуратно шинкуются на кусочки среднего размера. Затем лук поджаривается до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Потом к нему добавляются морковь и шампиньоны. Данная смесь тушится на маленьком огне в течение десяти минут. Время от времени содержимое сковороды необходимо перемешивать, чтобы лук и морковь не подгорели.

Далее, так же как и морковь, - соломкой - нарезается солёный огурец. Если огурцы очень большие, то для салата одного будет вполне достаточно. Если экземпляры небольшие, то придётся взять два. На этом подготовительный этап можно считать законченным. Вначале укладывается огурец. Затем предварительно отваренное мясо индейки нарезают соломкой и накрывают им овощ. Затем идёт слой, состоящий из моркови, лука и грибов. Далее сверху всё покрывается майонезом или сметаной. Сверху добавляется немного перца и соли по вкусу. Для любителей чеснока рекомендуется использовать в салате два зубчика для остроты. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Существует ряд правил, следуя которым, можно приготовить изумительные блюда из индейки и грибов.

В первую очередь необходимо помнить о том, что мясо не должно отвариваться заранее. Лучше всего сделать это перед приготовлением салата и остудить птицу. По опыту многих хозяек, салат из полежавшего отварного мяса может приобрести кисловатый вкус. Такой привкус блюдо способно получить и в том случае, если мясо до готовки будет просто храниться в холодильнике.

В салат должны идти ингредиенты с примерно одинаковой температурой. Или тёплые, или холодные.

При нарезке овощей и мяса необходимо стараться резать всё одинаковыми кусочками.

Мясо опытные кулинары советуют измельчать только против волокон: тогда оно быстрее пропитается майонезом или сметаной.

Такие закуски лучше всего украшать теми продуктами, которые входят в рецептуру блюда. Другие составляющие могут исказить вкус или просто не сочетаться с уже существующим набором компонентов.

Качество всех продуктов не должно вызывать сомнений. Один плохой ингредиент может испортить всю работу.

Закусочный салат из индейки, грибов и ананасов

Очень вкусный салат, которым можно порадовать как домочадцев, так и гостей. Главным достоинством данного блюда является присутствие грибов и ананасов. Мясо индейки лишь оттеняет их вкус. Для салата рекомендуется использовать шампиньоны как наиболее доступные из всех грибов. Но это вовсе не означает, что нельзя добавлять и лесные грибы.

Для салата необходимо подготовить около 500 граммов мяса индейки и столько же шампиньонов, одну луковицу, 300 граммов ананасов и майонеза, 200 граммов сыра и небольшое количество растительного масла.

Мясо отваривают в слегка подсоленной воде. Грибы моют и нарезают средними по размеру пластинками. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в небольшом количестве растительного масла, затем туда же добавляют и шампиньоны. Для тех, кто больше любит для жарки использовать сливочное масло, разрешается одно заменить другим. Существенного влияния на конечный результат такая замена не окажет.

Пока будет остывать содержимое сковороды, нарезаются ананасы, и натирается сыр. Для салата обычно берут консервированные ананасы, поэтому с них необходимо слить сок.

По желанию хозяйка может сделать его слоями или просто перемешать все входящие в его состав продукты. Разница заключается лишь в том, что при перемешивании всех слоёв салат пропитывается.

Не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами - овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка - 300 г.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский - 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец - по вкусу.

Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат "Цезарь"

Теперь приготовим салат "Цезарь с индейкой". Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта - 200 г.
  • Помидоры черри - 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • - 2-3 шт. или куриные - 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи - 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Семена кунжута.
  • или столовая - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр - 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.

Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт - салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки - 300 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Красный или сладкий лук - 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.

Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов - 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле - 300 г.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.

Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Гриль-салат

Для создания этого основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим сытный, питательный, невероятно вкусный салат. Подавать такие салаты можно в порционных небольших стаканчиках, одной порции будет более чем достаточно. Ведь все составляющие нашего сегодняшнего салата довольно питательные, можно даже назвать салат белковым.

За основу берем филе индейки, предварительно запекая его в духовом шкафу. Чтобы салат имел яркий и интересный вкус, мясо сдабриваем пряностями и специями. Возьмите хороший пучок тимьяна, щепоть хвойно-пряного розмарина, добавьте паприку и перец по небольшой горсточке. Все пряности соедините с соевым соусом, буквально несколько столовых ложек. Обмажьте этой ароматной смесью филе, оберните его фольгой и пеките около часа. Аромат стоит потрясающий. Дайте мясу немного отдохнуть и остынуть.

Мясо дополним грибами, сыром и яйцом, а для пикантности добавим маринованный лук.

Ингредиенты

  • запеченное мясо индейки – 120 г
  • грибы шампиньоны – 60 г
  • твердый сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лайма – 40 г
  • горчица сладкая – 15 г
  • майонез легкий – 50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль морская – щепоть
  • масло растительное – 3 г
  • укроп – 5 веточек

Приготовление

1. Первым делом займитесь луком, очистите его от шелухи, ополосните и просушите. Для салатов отлично подходят сладковатые сорта лука. Итак, накрошите луковицу мелкими кубиками, переложите их в миску. Влейте сок лайма, можно добавить немного молотого перца, щепотку сахара, а также можно добавить любые ароматные травки. Перенесите мисочку на полку холодильника, оставьте лук на 15 минут.

2. Шампиньоны очистите от тонкого верхнего слоя, ополосните шампиньоны и просушите. Нарежьте грибы небольшими брусочками. Сковороду, смазанную тончайшим слоем растительного масла, немного прогрейте, переложите в нее грибы, обжарьте до золотистости в течение 5-7 минут.

3. Мясо индейки уже остыло, нарежьте его небольшими кусочками.

4. В одну глубокую миску уложите индейку и поджаренные грибы.

5. Добавьте мелкую сырную стружку, и чеснок, пропущенный на прессе.

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

  • филе индейки 0,5 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,2 кг майонеза;
  • соль.

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • ананасы 0,3 кг;
  • майонез 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

  • филе 0,4 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 авокадо;
  • лимон;
  • 0,2 кг творога;
  • 1 помидор или 5 черри;
  • 2 ложки масла;
  • 1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

  • филе 0,6 кг;
  • лук 0,3 кг;
  • опята маринованные 0,3 кг;
  • огурцы соленые 0,3 кг;
  • уксус.

Для заправки:

  • ложка горчицы;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

  • 0,3 кг отварного филе;
  • 2 молодых огурца;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

  • 0,4 кг отварной индейки;
  • банка зеленого горошка;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • майонез 0,2 кг;
  • банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

  • отварное филе 0,35 кг;
  • пекинская капуста 0,3;
  • банка кукурузы;
  • кислое яблоко.

Для заправки:

  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

  • мясо индейки 400 гр.;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг помидоров;
  • Масло для жарки;
  • 0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,1 кг сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

  • пачка сухариков;
  • 0,3 кг копченой индейки;
  • банка кукурузы;
  • банка маринованной фасоли, лучше белой;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

2015-10-23T06:06:18+00:00 admin салаты и закуски блюда из птицы,полезные советы,салаты и закуски

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов. Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами. Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными. Салат из индейки – общие принципы приготовления Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн