Торт из топленого молока печенья. Как просто сделать торт из печенья и сгущенки

Вы только начали овладевать азами кулинарии или имеете немалый опыт в приготовлении различных блюд - это не имеет значения, потому что в любом случае торт из печенья полезно иметь в арсенале своих рецептов. Приготовить его можно быстро, он не нуждается в выпечке, а вкусовые качествами обладает весьма неплохими. К тому же существует немало различных рецептов такого тортика.

Весьма экзотический торт из печенья без выпечки можно приготовить, например, таким способом. Для приготовления нам понадобится

Упаковка печенья «Савоярди»;

Клубничный йогурт 450 мл;

Масло сливочное 150г;

Сливки 35% 400мл;

100мл молока;

Сахар по вкусу;

Упаковка пищевого желатина 20г;

Около стакана свежей клубники.

Нам понадобится форма для бисквита. Ее можно застелить фольгой, пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Откладываем нужное для боковых стенок количество печенья, остальное крошим руками или измельчаем скалкой. Бисквитную крошку смешиваем с размягченным сливочным маслом. При желании можно добавить пару чайных ложек сахара или сахарной пудры. Боковинки торта выкладываем целыми печеньицами, а дно заполняем крошкой, смешанной с маслом и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. Далее замочим желатин по рецепту теплой водичкой. Разбухший желатин отожмем, нагреем в молоке до полного растворения. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, и затем вливаем в них сначала йогурт, аккуратно перемешивая снизу вверх, затем теплый растворенный желатин. Заполняем форму йогуртовым кремом и убираем на 2-3 часа в холодильник. После этого украшаем свежей клубникой. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды: малину, ежевику. Если вы любите послаще, то можно недолго прогреть ягоды с сахаром, а затем остывшую ягодную массу выложить поверх крема. Зимой можно использовать .

Еще один рецепт торта из печенья , на этот раз овсяного. Такой тортик хорошо приготовить летом, когда совершенно не хочется включать духовку и возиться с выпечкой, а душа требует какой-нибудь сладкой вкусняшки. Для приготовления возьмем 500-600г овсяного печенья. Если вы купили свежее и мягкое печенье, то пропитывать его ничем не надо. Если же печеньки жестковаты, то сделайте кружку обычного растворимого кофе с сахаром и печеньица окунайте в кофе перед выкладкой. Кофе должен быть не слишком горячим, а держать печенье в нем долго не стоит. При желании можно добавить в кофе пару чайных ложек коньяка, но необязательно. Печенье выкладываем на тарелку или блюдо (лучше, если блюдо будет с бортиком) слоями, промазывая каждый слой кремом. Крем сделаем сметанный. Для него на полкило печенья возьмем 0.5л сметаны жирностью 25-30% и стакан сахара или чуть меньше. Можно добавить пачку ванильного сахара, а если сметана пресная, то немного лимонного сока. Не жалейте крема, он должен хорошенько пропитать печенье. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, рубленые грецкие орехи или миндаль, ягоды. Ягоды можно добавить и между слоями. Приготовленный тортик убираем на ночь в холодильник.

Совсем несложно приготовить торт из творога и печенья . Это очень старый рецепт еще из советских времен. Лучше взять обычное печенье квадратной формы типа Сахарного, такое продают в пачках и на развес. Количество его зависит от размера торта.

300г печенья;

400г творога;

Пачка сливочного масла 200г;

Стакан сахара;

Несколько конфет (пастила брусочками или конфеты с мягкой начинкой типа Птичьего молока);

Упаковка ванильного сахара;

1ст.л. порошка какао.

Вначале сделаем творожный крем. Его можно сделать двух видов: с какао и без. Если какао вы не любите или его у вас нет, то весь сделаем однотипно. Для этого выкладываем в миску творог с кусочками размягченного масла, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и взбиваем все блендером до однородного состояния. В те времена, когда миксер был редкостью, творог просто пропускали через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы он приобрел однородную консистенцию без комочков. Если хотите, то в половину крема добавьте какао. С печеньем можно сделать еще один невероятно вкусный .

Далее готовим чашку крепкого чая или кофе с сахаром. Можно добавить чайную ложку коньяка, если есть. Расстилаем на столе пищевую пленку или фольгу, на нее прямоугольником выкладываем печенье, опуская его предварительно в чай или кофе. Одна сторона прямоугольника-3 печеньица, слоев у нас должно получиться два. Выложив первый слой, смазываем его слоем крема и снова выкладываем печенье и слой крема. Затем по серединке прямоугольника вдоль длинной стороны выкладываем линией конфеты вплотную одна к другой. После этого берем за края фольги и сводим длинные стороны прямоугольника одну к другой, чтобы торт принял форму домика. Торт убираем на ночь в холодильник. Существуют различные варианты приготовления такого лакомства. Можно не использовать конфеты, а вместо них положить ягоды - клубнику, малину.

Можно по верхнему слою творога выложить нарезанные кружочками бананы или киви. В один из слоев крема можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Но и без любых добавок, просто с творожным кремом такой торт весьма неплох. Верх готового тортика можно полить шоколадной или молочной глазурью. Приведенный фоторецепт торта из печенья поможет вам в приготовлении вкусного и несложного лакомства.

Торты из печенья с фото

Торт муравейник из печенья наверное самый простой в приготовлении, как по технологии, так и по составу входящих в него продуктов.

Некоторые выпекают печенье для этого тортика самостоятельно, но если вам не хочется этим заниматься, то вполне подойдут крекеры, обычные или с маком, или простое песочное печенье, которое есть в продаже. Можно использовать и печенье Юбилейное или что-то вроде него. Не очень подойдет лишь галетное. Итак, нам понадобится примерно 300 г печенья, которое покрошим руками в более или менее крупную крошку-по вашему желанию. Теперь осталось смешать эту крошку с кремом, и торт почти готов. Для крема возьмем пачку масла, мягкого, которое полежало при комнатной температуре, и банку вареной сгущенки. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно, на что потребуется около 2 часов. Выкладываем массу из крошки и крема горкой на блюдо.


Приготовленный тортик заворачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы крошка пропиталась кремом. Можно сделать крем и по другому рецепту: смешать 400г сметаны с? стакана сахара. Добавить 1 пачку ванильного сахара. Сметана должна быть высокой жирности, можно взять домашнюю.

Если вы захотите сделать полностью самостоятельно торт муравейник из печенья, рецепт теста для выпечки такой: на 2.5 стакана муки взять 1 яйцо, 200г сливочного масла, ? стакана молока. Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем молоко. В эту смесь подсыпаем муку и вымешиваем умеренно плотное тесто. Далее можно пропустить его через мясорубку, выложить кучками жгутиков на противень и выпечь при средней температуре в духовке. А можно просто раскатать на противеньи выпечь листом. В любом случае готовую выпечку измельчаем на мелкие кусочки и перемешиваем с кремом. Обычно муравейник делают в виде конуса, но никто не запретит вам сделать его в форме круга или цилиндра. Можно выстелить пищевой пленкой подходящую формочку и выложить его туда для пропитки и застывания. Очень вкусные домашние получаются и из песочного теста.


Если у вас имеется мультиварка, то с ее помощью легко приготовить торт из печенья и сгущенки . Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера и еще раз взбить, добавив размягченное сливочное масло. Начинку тоже можете сделать с помощью блендера или смешать вручную банку сгущенного молока с двумя желтками и небольшим количеством лимонного сока. Застилаете дно чаши бумагой для выпечки, чтобы потом легко было достать пирог, и выкладываете туда массу из печенья и масла. Обжимаете руками так, чтобы сформировались небольшие бортики. Затем заливаете начинку и ставите режим «выпечка». Оставляете пирог внутри мультиварки еще на час уже готовым. После этого извлекаете его на блюдо, подравниваете края и украшаете крошкой.

Не составит большого труда приготовить торт из печенья и сметаны с сезонными фруктами. Вам понадобится 400г печенья типа «К кофе» или Юбилейного. Для начинки возьмем 800г сметаны жирностью не ниже 20%, упаковку желатина 25г, сахар 1 стакан-количество можно изменить в зависимости от вашего вкуса, пакетик ванильного сахара.

Желатин замачиваем в теплой воде согласно рецепта. Сметану взбиваем с сахаром. Набухший желатин подогреваем для растворения, и когда немного остынет, вливаем в сметану, продолжая взбивать. Не нужно остужать его до комнатной температуры, иначе плохо будет соединяться со сметаной, особенно, если она холодная. Фрукты и ягоды моем и обсушиваем на полотенце. Выбор по вашему вкусу: малина, клубника, черешня без косточек, бананы, яблоки (их надо порезать тонкими дольками или совсем мелкими кубиками), финики или инжир. Довольно глубокую миску застилаем пищевой пленкой и насыпаем слой начинки: кусочки печенья с ягодами и нарезанными фруктами. Заливаем ее сметаной, далее снова слой начинки, так чередуем. Заканчиваем слоем целых печенек – это дно нашего торта, закрываем краями пленки и убираем миску в холодильник на несколько часов до застывания. Часа через 4 вынимаем миску и переворачиваем ее содержимое на блюдо. Готовый торт украшаем и подаем на стол. Зимой в такой торт можно добавить нарезанный кусочками мармелад, пастилу, цукаты.


Торт из печенья рыбки - помимо прочего, спасение для родителей, чьи детки не желают есть творог. В этом лакомстве он настолько вкусный, что ваши чада съедят его с удовольствием. Нам понадобятся такие продукты.

Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье - сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.

В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.

Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

Нам понадобятся:

  • печенье – 500 г;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • темный шоколад - 3 кусочка.

Приготовление:


Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.


Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала . Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

Нам понадобятся:

  • печенье – 700 г;
  • сметана 20 % – 700 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • банан – 2-3 шт.

Приготовление:


Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

Нам понадобятся:

  • овсяное печенье – 500-600 г;
  • сметана 25% - 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ч.ложки;
  • кипяток – 300 мл;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).

Приготовлние:

Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • печенье – 800 г;
  • молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.

Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления , который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.


Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

Нам понадобятся:

  • печенье – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 300 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:


Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.


Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки

Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.

Нам понадобятся:

  • печенье «ушки» - 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

Нам понадобятся:

  • крекер рыбки – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 0,5 л;
  • молочный щоколад – 1 плитка.

Приготовление:


Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом... ммм... райское наслаждение!

Нам понадобятся:

  • шоколадное печенье;
  • молоко – 750 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:


Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!

Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда еще и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.

Классический рецепт торта из печенья

Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.

Состав:

  1. Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
  2. Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
  3. Сметана средней жирности — 250 гр.
  4. Сахар мелкого помола — 100 гр.
  5. Желатин — 10-12 гр.
  6. Вода — 75 мл.
  7. Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  • Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
  • Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
  • Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
  • Возьмите творог. Если в нем много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • В творожную массу влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
  • Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой пленкой.
  • Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натертым шоколадом.
  • Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.

Торт из печенья и творога: рецепт

Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Еще несколько часов понадобится для пропитки коржей.

Состав:

  1. Песочное печенье в виде прямоугольников — 18 шт.
  2. Молоко — 125 мл.
  3. Жирный творог — 300 гр.
  4. Качественное сливочное масло — 100 гр.
  5. Сахар — 100 гр.
  6. Шоколад — 60 гр.
  7. Вода — 20 гр.
  8. Сахарная пудра — 6 ст. л.
  9. Сливочное масло — 40 гр.

Приготовление:

  • Приготовьте начинку для торта. Для этого протрите жирный творог через сито. Затем выложите его в миску. Всыпьте сахар, ванилин по вкусу и тщательно взбейте массу. Добавьте в нее размягченное сливочное масло. Повторите этап с взбиванием.
  • Разогрейте молоко до теплого состояния. Постелите на столе большой лист пекарской бумаги.
  • Погружайте каждое печенье в молоко на 5 сек., а затем выкладывайте на бумагу. У Вас должен получиться прямоугольник.
  • На центральный ряд выложите творожную массу. Потяните за края бумаги вверх так, чтобы у Вас получился треугольник. Закрепить торт в таком положении. Поставьте его в холодильник на 1 ч.
  • В небольшую кастрюльку налейте воды и поставьте ее на маленький огонь. В маленькую чашу наломайте шоколада. Поставьте ее в кастрюлю. Растопите шоколад на водяной бане.
  • Добавьте в смесь сливочное масло и сахарную пудру, тщательно помешивая глазурь. Если она слишком густая, то влейте немного воды. Дайте глазури немного остыть.
  • Вытащите торт и поместите его на блюдо. Смажьте его стороны глазурью с помощью кулинарной кисточки. Поставьте торт из печенья и творога в холодильник еще на 8-10 ч.
  • Популярный десерт чизкейк также можно приготовить без выпечки. Обычно его запекают со сладкой начинкой из сливочного сыра. Рецепт можно модифицировать.

Чизкейк без выпечки


Состав:

  1. Песочное печенье — 300 гр.
  2. Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) — 500 гр.
  3. Желатин в кристаллах — 20 гр.
  4. Жирные сливки — 200 мл.
  5. Сливочное масло — 150 гр.
  6. Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

  • Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа. В это время возьмите печенье и мелко порубите его на кусочки. Проще всего сделать это в блендере.
  • Высыпьте печенье в отдельную миску. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте массу. Она должна получиться немного липкой и однородной.
  • Выложите массу в форму с высокими бортами, дно которой предварительно устелите пищевой пленкой. Сформируйте из печенья корж с высокими бортами. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  • Набухший желатин нужно вылить в маленькую кастрюльку и нагреть. Он должен раствориться, но при этом не кипеть.
  • Возьмите охлажденные сливки и взбейте их с сахаром до пышных пиков. Для более легкого взбивания предварительно охладить лопатки миксера и миску. В сливки выложите сливочный сыр и тщательно перемешайте.
  • Влейте в массу тонкой струйкой остывший желатин. Опять перемешайте начинку. Достаньте из холодильника форму с печеньем. Выложите на корж приготовленную начинку.
  • Спрячьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте любым удобным способом — с помощью шоколада, взбитых сливок или фруктов.

Торт из печенья и сгущенки: как приготовить?


Состав:

  1. Печенье бисквитное (можно Савоярди) — 250 гр.
  2. Сливочное масло — 150 гр.
  3. Горький шоколад — 350 гр.
  4. Жирные сливки — 775 мл.
  5. Вареная сгущенка — 0,5 ст.
  6. Ванильный пудинг — 1 пакет, 80 гр.

Приготовление:

  • Печенье измельчаем на крупные куски. Выкладываем их на дно формы.
  • В термостойкую посуду выкладываем 200 гр. поломанного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок и 0,5 банки вареной сгущенки. Всю эту смесь ставим на водяную баню.
  • Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Включаем под ней огонь, а сверху ставим емкость с продуктами. Тщательно помешиваем крем и нагреваем. Даем смеси остыть. Соединяем ее с поломанным печеньем.
  • Выкладываем эту массу 1-ым слоем в форму, устланную полиэтиленовой пленкой.
  • Готовим ванильный пудинг в соответствии с инструкцией на пакете. Он продается в бакалейном отделе магазинов.
  • Взбиваем 500 мл. сливок. Соединяем их с пудингом и 3 ст. л. вареной сгущенки. Эту смесь выкладываем 2-ым слоем.
  • Готовим глазурь. Для этого ломаем 150 гр. темного шоколада. Соединяем его с 50 гр. сливочного масла и 150 гр. сливок. Эту смесь растапливаем на водяной бане. Даем ее остыть и прячем в холодильник на 10 мин.
  • Загустевшую глазурь выкладываем последним слоем. Торт из печенья и сгущенки убираем в холодильник на 6-8 ч.
  • Какой бы рецепт Вы ни выбрали, все десерты без выпечки готовятся примерно одинаково. Лучше всего для них использовать разъемную форму с высокими бортами. Она позволит легко вытащить готовый торт. Что касается начинки, то если у Вас нет сливочного сыра, то его можно заменить обычным творогом.

Торт из печенья без выпечки — отличный способ порадовать своих родных. Все рецепты приготовления этого десерта сводятся к очень простым действиям. Печенье укладывают целиком в форму или делают из него крошку, смешанную с маслом. Затем готовят сливочную начинку, которую смешивают с желатином. Крем укладывают на корж и прячут получившийся торт в холодильник на несколько часов.

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию несколько простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем , с творогом, зефиром, разные.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

Ингредиенты:

  • 300 г. печенья;
  • 300 г. сахара;
  • 300 г. масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Приготовление:

  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
  5. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…

Ингредиенты:

  • 4 крупных банана;
  • 1 кг. не соленого крекера;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 1 л. сметаны;
  • 100 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахаром.
  2. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  3. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  4. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. нежного крекера;
  • 25 г. желатина;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 200 г. сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям - ягоды.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
  3. Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
  4. Нарезаем оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 200 г. сгущенки;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 банан;
  • 30 шт. печенья;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Приготовление:

  1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахара;
  • 0,5 кг. печенья;
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 100 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
  2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
  3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Желатин 5 листов
  • Творожный сыр 750 г
  • Сахар 0,5 ст
  • Сливки 33% 300 мл
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Вода 0,25 ст

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
  3. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
  4. Добавьте сливки и снова взбейте.
  5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
  6. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  7. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
  8. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
  9. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
  10. Темный шоколад растопите на водяной бане.
  11. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
  12. Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо.

Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

Ингредиенты:

  • Печенье - 200-300 г;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе - 1 стакан;
  • Яичные белки - 3 шт;
  • Молочный шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  2. Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  3. Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  4. Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
  5. Основа для торта готова - ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

Ингредиенты:

  • Печенье “Рыбки” - 500 граммов;
  • Сметана 20% - 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад - 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану с сахаром до пены;
  2. Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
  3. Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  4. Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье - 400 грамм;
  • Творог - 400 грамм;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сметана - 500 грамм;
  • Бананы - 2 шт;
  • Шоколад - 50 грамм.

Приготовление торта:

  1. Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
  2. Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
  3. Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
  4. Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
  5. Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
  6. Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • на форму 20 см
  • 1 большой апельсин
  • 1/2 банки сгущенки
  • 400 г ванильного мороженого
  • 300 г бисквитного печенья
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
  2. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
  3. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
  4. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
  5. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)

Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • белки яиц - 3 Штук
  • грецкие орехи - 80 Грамм
  • корица - Щепотка
  • печенье (можно Мария) - 20 Грамм
  • мука - 20 Грамм
  • сахар - 80 Грамм
  • молоко - 130 Миллилитр
  • сливочное масло - 50 Грамм
  • мука - 1 Чайная ложка (для крема)
  • кукурузный крахмал - 2 Ст. ложка
  • сахар - 60 Грамм (для крема)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
  2. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
  3. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
  4. Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
  5. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
  6. Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
  7. Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!

Простой шоколадный торт из печенья с фисташками

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Шоколад (черный) — 400 г
  • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
  • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г

Приготовление:

  1. Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
  2. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх - полученную массу.
  3. Фисташки измельчите.
  4. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
  5. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад.
  6. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
  7. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья

Ингредиенты:

  • кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
  • печенье — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • сливочное масло — 250 г
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
  2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
  3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Теперь Вы умеете готовить торт из печенья. Приятного аппетита!

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
  3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
  4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
  5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
  6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
  7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
  8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
  9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
  10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
  11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
  12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут - за это время он застынет и как следует пропитается.

Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
  2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
  3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
  4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
  5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
  6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
  7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
  8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

  1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
  2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
  3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
  4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
  5. Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час - два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Торт с печеньем без выпечки

Набор продуктов:

  • Вишневый сироп (60 миллилитров)
  • Жирный творог (полтора стакана)
  • Мандарины (2 плода)
  • Коньяк (добавляется по вкусу)
  • Желатин (30 граммов)
  • Виноград (10 штук)
  • Изюм (одна пригоршня)
  • Сахар (45 граммов)
  • Курага (6 штук)
  • Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
  2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
  3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
  4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
  5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
  6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
  7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
  8. Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче! Читайте еще:

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца - желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

  1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
  2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
  3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
  4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
  5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
  6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
  7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
  8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
  9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
  10. Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

  • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
  • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
  • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
  • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.

Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во «вкусном» искусстве.

Торты из печенья — подготовка продуктов

Как видно из названия, главным компонентом такого торта является печенье. Если мы готовим торт, укладывая целое печенье слоями, то его следует предварительно окунать в молоко или сладкий кофе (в соответствии с рецептом). Если торт готовится из измельченного печенья, то его проще всего пропустить через мясорубку.

Если начинка торта готовится из творога, то его лучше не отжимать дополнительно. Тогда начинка будет более нежной, а излишки жидкости из нее впитает печенье.

Торты из печенья — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 гр. печенья;
300 гр. масла;
300 гр. сахара;
1 яйцо;
300 гр. молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 гр. нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 гр. желатина;
200 гр. сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Трот из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

400 гр. творога;
200 гр. сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 гр. сахара;
200 гр. сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 гр. ванильного сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.