Вкусные тоненькие блинчики на молоке рецепт. Как приготовить тонкие и прочные блины

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молоко - 3 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу


Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:

Как приготовить

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока - но мы вливаем пока только один.

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное - добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка - вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом (только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник (у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту - всегда рада ответить. Возьмите на заметку статью: , чтобы избежать возможных ошибок.

Самая лучшая благодарность за рецепт - это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях - я вам буду очень благодарна. Спасибо!

Вконтакте

Как приготовить простой рецепт тонких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Давно пользуюсь этим простым, но всегда на 100% выигрышным рецептом. Делюсь и с вами, дорогие мои читатели. Итак, ингредиенты берем следующие:
  1. яйца – 3 шт,
  2. сахар – 1-2 столовых ложки,
  3. соль – 1 чайная ложка (без горки),
  4. молоко – 500 мл,
  5. мука – 280 г,
  6. растительное масло – 3 столовых ложки,
  7. сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. 2) Далее перемешиваем, венчиком или вилкой до однородности (но не взбивая).

    *** Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

3) Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. 4) Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, должно получиться, как густая сметана). 5) Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), вновь перемешиваем. Теперь тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

    *** Если на этом этапе добавить в тесто еще 0,5 стакана крутого кипятка, блинчики получатся ажурными, нежными и тонкими.

6) Вливаем растительное масло. 7) Перемешиваем тесто. Немного ждем (тесто должно постоять 15-20 минут). 8) Хорошо разогретую сковороду для блинов (желательно чугунную, или специальную для блинов)

смазываем тонким слоем растительного масла.
    *** я обычно, наливаю масло только 1й раз, потом, блинчики и так не будут прилипать, так как в состав теста мы добавляем растительное масло..

9) В центр сковороды выливаем полчерпака теста и быстро распределяем по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 10) Когда увидели, что края теста начали румяниться и подсыхать- поддеваем блин тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

    *** Что бы блин не рвался, прежде чем перевернуть, поддеваем лопаткой со всех сторон, по сантиметру (что бы отлип от сковороды), и только потом переворачиваем.

11) Даем блину немного подрумяниться с другой стороны. 12) При помощи лопатки снимаем блин со сковороды и перекладываем на тарелку. 13) Обильно смазываем сливочным маслом.

    *** Для того, что бы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить завернуть в теплое полотенце, или поставить в нагретую до 70-80°C духовку.
14) Если блинчики не сладкие, их можно подавать, с форелью, слабосоленой семгой, черной или красной или икрой, грибами или фаршем и т.п.- на ваше усмотрение. Начинку нужно в них завернуть. Если же блинчики сладкие, можно полить их медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом, опять-таки дело вкуса Все очень просто и легко. Приятного аппетита.

4 комментария на “Самый простой рецепт тонких блинов”

280 г муки - как это отмерять стаканами? (Ложками и т.д.)

Яиц не пожалели))) Я на 1л. молока кладу 1, если мелкие то 2 яйца и нормально всё. Всю жизнь так пеку.

Шикарные блинчики должны получиться с таким количеством яиц). Я обычно готовлю на 1 литр молока 1-2 яйца.

Оставить комментарий

В тонкие блины удобно заворачивать начинку - мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую. Если блинчики подаются в качестве закуски, их можно выпечь пресными или даже чуть солоноватыми, чтобы сладкое тесто не контрастировало с наполнением. А еще тонкие блинчики можно печь с добавлением гречневой или гороховой муки, к примеру, для более интересного вкуса и аромата.

Популярные рецепты выпечки и десертов

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

Рецепт тонких блинов на молоке

1л молока
270г муки (2-2,5 стакана)
2 яйца
3-4ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
сливочное масло (лучше – топленое)
по щепотке соли и соды

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

Рецепт тонких дрожжевых блинов

Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

4 стакана молока теплого
2 стакана муки
2 маленьких/1 большое яйцо
½ пакетика дрожжей быстродействующих
1,5-2ст.л. сахара
соль

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

Рецепт тонких ажурных блинов на кефире

Фото: syl.ru Ингредиенты:

по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.

Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков на молоке? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!

Видеорецепт приготовления тонких блинов

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Самый простой рецепт тонких блинчиков?

Чтобы получились именно тонкие блинчики необходимо молоко (не кисломолочка).

Молоко и мука главные ингредиенты. Сюда же для усиления вкуса щепотка соли.

Если нужны сладкие блинчики добавляем сахар, приблизительно на пол литра молока пол стакана сахара (по вкусу).

Чтобы блинчики получились вкуснее лучше добавить одно-два яйца.

Можно добавить ложку крахмала для ажурности блинчиков.

Замес производится в таком порядке:

Тесто должно быть жидким.

Можно налить в тесто немного масла, чтобы лишний раз не смазывать сковороду.

Жарим первый блинчик. Если слишком нежный, рвётся, плохо отстаёт – добавляем в тесто муку, если вышел толстым – воды или молока.

система выбрала этот ответ лучшим

Я всегда готовлю такие тонкие блинчики вот по этому замечательному рецепту. Блинчики получаются тонкие, ажурные и вкусные.

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобится (получается примерно 30 штук):

Пшеничная мука (просеянная) – 1 стакан, куриные яйца – 3 шт. молоко (подогретое) – 3 стакана, сахарный песок – 2-3 ст. ложки, соль – 1 щепотка, масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки.

Как приготовить тонкие блинчики:

Ингредиенты: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Пшеничная мука – 1-1,5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 – 1 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

Итак, выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Переворачивать блинчик можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать блинчики подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

Для тех кто досмотрел рецепт до конца. Некоторые хозяйки добавляют в блинчики немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики. Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинчиков, но вкус всё-таки немного меняется

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. Для того что бы вынуть блинчик из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

Готовые блинчики можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.

Блинчики любимая выпечка многих. Часто готовлю, причем экспериментирую тоже. Вот недавно получились у меня нежные тонкие блинчики, хотя ничего особенного не положила в жидкое тесто.

Тесто делала наполовину на кипяченной воде и простокваше. Муки взяла не намного порций – 2 – 2, 5 стакана. Прежде чем, добавлять всю жидкость, тесто смесила густое, как на олади, а потом добавила остальную жидкость.

В тесто на этот раз положила немного соды и сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара для брожения. Как только забродило, появились пузырьки добавила одно яйцо, соль 1 ч. л. 1 десертную ложку слив. масла, предварительно его растопила, также добавила 1 ложку растительного масла. После этого добавила остальную жидкость, доведя до нужной консистенции. Тесто немного постояло, и стала жарить. Получились очень вкусные блины, советую попробовать. Приятного аппетита!

То, насколько тонкими получатся блинчики, зависит не только от рецепта, но и от мастерства человека, который их готовит. Так что, рецепта, который на сто процентов позволит приготовить тонкие блины, нет. Разве что – пара особенностей.

Тонкие блины могут получится, если в качестве основы берут молоко. На кефире и йогурте чаще всего получают пышные блины. Если нравятся тонкие блины со множеством мелких дырочек, то может подойти рецепт с картофельным крахмалом .

Смешивают по 4 столовые ложки крахмала и пшеничной муки. К ним добавляется щепочка соли и 1-2 столовые ломки сахара. Пол литра молок нагревают, дабы оно стало чуть теплым. В мучную смесь разбивают четыре яйца и, помешивая, вводит молоко. Добавляют 2 столовые ложки рафинированного масла и оставляют тесто на 20 минут. Снова хорошенько перемешивают и жарят блины.

Я блинчики делаю часто по такому рецепту.

Беру пол литра молоко,только не длительного хранения и немного подогреваю его. Затем добавляю в него 3 яйца и взбиваю. Затем добавляю соль по вкусу и сахар тоже по вкусу. Сахара обычно добавляю 2 столовых ложки. В смесь добавляю полтора стакана муки и замешиваю тесто. Далее тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед жаркой в тесто добавляю растительное масло. Блинчики получаются вкусные и тонкие.

Мой любимый рецепт – это заварные блины. На стакан молока я беру 2 яйца, взбиваю. Добавляю соль и муку. Муку сыплю, пока не получится по густоте, как сметана. Хорошо вымешиваю. И аккуратно, тонкой струйкой вливаю кипяток. Постоянно взбиваю. Лбю до состояния, как на обычные блинчики. Добавляю полстакана растительного масла. Даю тесту постоять. Тесто может стать немного гуще, тогда вливаю еще немного воду.

Сковородку смазываю силиконовой кисточкой с растительным маслом. Смазываю перед каждым блином. Заварные блины всегда получаются очень тонкие и эластичные.

Для приготовления тонких блинчиков . вам понадобится:

Первым шагом разбиваем яйца и добавляем соль с сахаром, размешиваем.

Добавляем к яйцам половину молока. Перемешав и всыпаем муку до густой сметаны. Тщательно размешиваем и вливаем остаток молока. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла в тесто и даём тесту 20 минут для того, чтобы оно отстоялось. Приступаем к жарке.

Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке . Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Как приготовить блины на молоке

Яйца разбить в миску и немного взбить.

К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

Блинчики могут быть тоненькими и пышными, сладкими и пресными, с самыми разными начинками и совсем без них. Если Вы хотите приготовить тонкие нежные блины, нужно использовать бездрожжевое тесто. Замешивать его легко и просто. С выпеканием новичку придется немножко повозиться, но вскоре все обязательно получится. Именно такие блинчики лучше всего подойдут для любых начинок – они тонкие, легко сворачиваются и отлично дополняют вкус.

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь сегодня готовить. Красивые и румяные блины на молоке традиционно пекут в России на Масленицу. В преддверии этого весеннего праздника я и собираюсь напечь много разных блинчиков. И вас приглашаю поучаствовать в этом вместе со мной.

В 2019 году мы провожаем зиму и встречаем весну с 4 по 10 марта. Всю масленую неделю печём разные сорта блинов. Угощение это символизирует солнце и русский люд так приглашает скорее приходить солнечную весну.

Подают угощение горяченьким с пылу, с жару с мёдом, вареньем или со сметаной. Мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными . И даже попробовали изготовить из них .

Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. Заводят его с мукой пшеничной, гречневой или овсяной. За всю масленичную неделю готовится несколько видов блинных угощений. Каждая хозяйка должна уметь приготовить самые различные сорта этого праздничного блюда.

Мы уже рассматривали рецепты . И пробовали печь постные налистники . А сегодня разбираем подробно как печь блины на молоке и заводить для них тесто. Перед вами самые популярные и простые способы. Выбирайте какой понравится и готовьте, с удовольствием!

Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке без соды

Заварные, тонкие, кружевные – это отличный вариант для молодых хозяек. Такие блинчики очень тонкие, красивые на вид и при этом не рвутся. Дело в том, что тесто получает дополнительную эластичность за счёт заваривания муки. Ведь в него при изготовлении, добавляется кипяток.

Приготовление:

Для начала в большой миске смешиваем соль, сахар и яйца. Дырочки в этих блинах обеспечиваются за счет тонкого слоя теста и большого количества пузырьков воздуха в нём. Поэтому и нужно тщательно взбить тесто.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Перетираем венчиком. В полученную смесь добавляем масло и половину молока.

Постепенно, продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку. Доливаем оставшуюся половину молока. Замешиваем густое, как на оладьи тесто.

При желании можно добавить немножко ванилина. Это если ваши блинчики будут со сладкой начинкой. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Начинаем заваривать тесто. В полученную смесь аккуратно вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Чтобы клейковина хорошо набухла оставить тесто постоять в тепле полчаса.

Это придаст готовым изделиям элластичность. Они не порвутся, даже если мы будем печь очень тоненькие блинчики.

После этого можно приступать к выпеканию. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем изделие получается более тонким.

Сковорода для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

Одну сторону блинчика обжариваем в течение 1 минуты, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем еще полминуты с другой стороны.

Не забываем взбалтывать тесто, чтобы оно оставалось однородными.

Готовые блинцы складываем в стопочку. Если не боитесь жирности, смазывайте каждый растопленным сливочным маслом. Можно свернуть трубочкой, добавив начинку, или сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Тонкие блинчики на молоке и яйцах

Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет разрыхлителя. Химическая реакция соды не гарантирует отличный результат.

Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.

Приготовление:

Необходимо смешать яйца, соль, сахар в однородную массу. Аккуратно взбиваем ингредиенты венчиком. На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.

Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.

Поэтому, если начинка будет несладкая, сахара в тесто добавьте одну чайную ложечку.

После этого нужно ввести в смесь сметану и молоко. Всю массу еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, можно использовать и его. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.

Добавляем просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая после каждой ложки муки. Это позволит избежать появления комочков. На этом же этапе в тесто добавляют разрыхлитель. И опять же всё аккуратно перемешиваем.

Если блины будут подаваться со сладкой начинкой, добавьте ванильного сахара.

Оставляем тесто на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. После этого блинчики можно жарить.

Как же гарантированно получить желанные кружевные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно разогрев сковородку.

Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.

За счет разрыхлителя в тесте образуется большое количество пузырьков. Посмотрите на фото какой блинчик получается кружевной, что нам и требовалось.

Хочу порекомендовать этот рецепт молодым хозяйкам, которые ещё не уверены в себе. Этот простой вариант порадует вас прекрасным результатом. Конечно, при точном исполнении всех указанных этапов. Блины не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Поэтому являются универсальным вариантом для любого начинающего кулинара.

Рецепт блинного теста с молоком и минералкой

Такой способ позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и других химических разрыхлителей.

Здесь секретным ингредиентом является газированная минеральная вода. Которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы - не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях.

Ещё этот рецепт будет привлекательным для всех, кто не любит привкус соды в готовых блюдах.

Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот метод выпечки.

Приготовление:

Для приготовления блинов необходимо выполнить следующее:

Бутылка с газированной водой должна быть тёплая и запечатанная.

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным.

Через полчаса охлажденные белки взбиваем миксером до крепких «пиков»



Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто.

Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Тесто мощно пузырится. Сковорода уже нагревается на самом большом огне.

Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием. Её достаточно смазать маслом только перед приготовлением первого блина.


По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус.

Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Приятного чаепития!

Кружевные блины с дырочками на молоке без яиц

Представьте, любимое лакомство вполне можно испечь без яиц. Более того, готовые изделия также порадуют хозяйку красивыми дырочками. Которые образуются за счёт реакции соды и уксуса.

Отсутствие яиц не сказывается на консистенции блинов, главное, тщательно взбить тесто. Такой экономный вариант может быть палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ведь отсутствие яиц в холодильнике – не повод отказываться от угощения.

Посмотрите видеоролик от Телеканала ОРТ о том как просто и легко завести тесто для блинов без яиц.

Как видите тесто без яиц для блинов сделать вполне возможно. И вкус готовых изделий от этого ничуть не пострадает.

Секреты ажурных и тонких блинчиков

А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки. Они позволят вам испечь самые ажурные и кру.

Чтобы блины на молоке получились идеальные используйте следующие хитрости:

1. В тесто необходимо добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать к сковороде. И дно не придётся смазывать каждый раз.

2. Смазывать сковороду или нет? Обычно, перед выпечкой, смазывают рабочую поверхность кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Считается, что лучшая сковорода – чугунная. В такой блиннице с невысокими бортами ничего кроме блинов не готовят.

3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его пузырьками кислорода.

4. А чтобы тесто получилось лёгким и нежным, муку обязательно следует просеивать.

5. Выбирая муку смотрим только на высший сорт с хорошей клейковиной.

6. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки. Тесто станет более вязким. Можно добавить немного молока или воды для получения необходимой плотности.

7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед добавлением очередной порции теста на сковородку, рекомендуется его взбалтывать.

8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что на стопку блинов уходит до 200 граммов сливочного масла. И полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.

На этом я буду с вами прощаться до следующих рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой и вкусной широкой Масленицы! Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Блины и поцелуи счёта не любят. В моей семье блины всегда были не просто блюдом, а неким маленьким праздником. Мы все дружно собирались за столом, на котором стоял сладкий мед, всевозможные джемы, соления, и, конечно, огромная тарелка ярких, как солнце блинчиков.

Для меня, как и, вероятно, для многих жителей нашей страны, блины — не просто блюдо. Оно ассоциируется у меня с приятными беседами, теплым чаем, сладким вареньем, мамой, бабушкой и, конечно, масленицей.

Ингредиенты

Итак, на одну порцию блинчиков вам необходимо иметь:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Соль — 1⁄2 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 гр.

Как приготовить вкусные и тонкие блины на молоке:

  1. Выбиваем яйца в емкость, добавляем сахар. Взбиваем венчиком, миксером или ложкой, до растворения сахара.
  2. Добавляем в массу четверть литра молока. Обязательно оставьте часть продукта для того, чтобы было проще смешать тесто и в нем не осталось комочков!
  3. Добавляем соль, перемешиваем массу до полного растворения соли.
  4. Просеиваем всю муку в нашу емкость. Если муку не просеять, то в ней могут остаться различные примеси, поэтому мой вам совет — не пренебрегайте этим простым действием.
  5. Вновь перемешиваем массу. На этот раз еще более тщательно, чтобы ни одного комочка не осталось!
  6. Выливаем в емкость остатки молока, добавляем масло, перемешиваем.
  7. Теперь необходимо нагреть воду до состояния кипения, перелить в небольшой стакан, добавить соду и, не дожидаясь, когда химическая реакция появления пузырьков пройдет, добавить жидкость в емкость с тестом. Сода необходима для того, чтобы после приготовления на сковороде, блинчики оказались мягкими, нежными и имели те — самые красивые, как узор, дырочки.
  8. Теперь пора переходить к самой жарке блинов. На самом деле есть специальные, так называемые блинные сковородки: алюминиевые, с антипригарным покрытием, керамические и так далее. Но если у вас в хозяйстве нет сковороды с невысокими стенками, не отчаивайтесь! Существенная разница будет лишь в том, что на обычных сковородах с высокими стенками блюдо получается с небольшими отростками по сторонам и идеальных «солнечных» кругов будет добиться не так уж и просто.
  9. Смажьте поверхность растительным маслом. Это нужно делать только в первый раз, перед жаркой самого первого блинчика. Однако, если блин в процессе готовки прилипают к сковородке (что зависит только от качества ее самой), то советую все-же смазывать ее каждый раз перед новым блином.
  10. Хорошо разогрейте сковородку.
  11. Наливайте тесто на сковородку. При этом можете немного вращать ее для того, чтобы тесто заполнило всю поверхность.
  12. Наблюдайте. Если тесто с внешней стороны спеклось, то пора перевернуть блинчик специальной плоской лопаткой. Затем подождите еще минуту и снимайте получившееся блюдо!
  13. Получившийся блин выложите на тарелку, и обязательно смажьте сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы блинчики, после того, как остыли, не прилипли друг к другу.
  14. А теперь последний штрих: сделайте чай, откройте баночку варенья или меда, возьмите блинчик и окунитесь в момент высшего наслаждения!

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице , и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины .

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке , рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ФОТО