Как приготовить дамские пальчики. Торт дамские пальчики. Как приготовить Дамские пальчики

Дамские пальчики – такое изящное и даже интригующее название скрывает за собой ничто иное как печенье – его изысканный вкус и форма в действительности напоминают о светских дамах со своими длинными, идеальной формы пальчиками. А сегодня мы вам расскажем как приготовить из такого великолепный десерт с одноименным названием.

Сразу возникает небольшой диссонанс – почему же десерт, ведь в названии указано «торт»??? Позвольте объясниться! Все дело в том, что рецепт этого лакомства в действительности очень «дамский» не только из-за формы печенья, но и своей легкости. Воздушное печенье, легкий крем – все это создает облако сливочности и нежного вкуса и при этом сохраняет относительно небольшую калорийность, так что и подавать его к столу можно смело в любое время года. А десертом его называют потому, что подобно популярному десерту «Тирамиссу», наш тортик готовится без выпекания. И даже с ним наш тортик может потягаться именно за счет своей воздушности и отсутствия кофе в рецептуре – ведь далеко не каждый может пить этот бодрящий напиток, а уж деткам давать его точно торопиться не стоит.

Изначально в состав десерта шло известное итальянское печенье «Савоярди» — оно и прославилось своей «пальчиковой» формой и «дамской» легкостью. В отличие от большинства печений, в рецепт этого десерта сливочное масло входит в небольших количествах, а значит и калорийность вовсе невелика, да и взбитые белки придают ему пористую, очень легкую структуру – еще наш нежный сметанный крем с удовольствием пропитает и создаст нечто невероятное.


Основным преимуществом этого печенья является скорость приготовления и доступность – то есть, если вы торопитесь, печенье вовсе не нужно готовить самому – смело отправляйтесь в крупный супермаркет и там вы сможете найти уже готовый, качественный ингредиент. Дело останется за малым!

Но со временем изобретательные хозяйки решили рецепт немного изменить – калорийность захотелось сделать еще чуточку меньше, убрать лишнюю сладость и добавить немного твердости. Именно таким образом «дамские пальчики» стали выпекаться из заварного теста – такие своего рода пустые эклерчики, и создали из себя уже скорее торт, чем десерт, потому что заварное тесто, полое внутри, пропитывается кремом гораздо меньше и таким образом у тортика уже образуется четкое разделение на коржи и крем. А так как заварное тесто готовится практически без добавления сахара, то и калорийность самого тортика снижается, а вкус остается таким же ярким и нежным.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом


В первую очередь мы, пожалуй, разберем самый простой и классический рецепт – на печенье савоярди. Так как найти его в готовом виде достаточно просто, в рецепте мы укажем способ приготовления с уже готовым печеньем.

В качестве крема идут абсолютно разные основы. Наиболее простая и популярная – сметанный крем. Его достаточно просто готовить, а сливочный, чуть кисловатый вкус всегда создает приятную композицию. Иногда на крем идут только сливки, белый шоколад, сливочный сыр или даже молочный заварной крем. Если один из них приходится вам больше по душе, можете со временем менять рецепт под свой вкус и создавать свой собственный шедевр. А здесь и сейчас мы расскажем вам как приготовить классический сметанный крем.

Ингредиенты:

· шоколад темный – 50 грамм;

· печенье итальянское «савоярди» — 500-600 грамм;

· масло сливочное – 25 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Для взбивания сливок возьмите глубокую, идеально чистую и сухую миску, так же венчики от миксера и блендера оботрите до идеальной чистоты и сухости. Положите инвентарь в морозилку на 5-10 минут – чем холоднее он будет, тем легче пройдет взбивание. Сливки также должны быть холодными, однако убирать их в морозилку ни в коем случае не стоит. Даже если они не успеют замерзнуть, масло вероятнее всего отделится и никакого взбивания не получится, увы.

Шаг 2. Отмерьте стакан сливок (250 грамм), влейте в охлажденную миску для взбивания. Просейте в миску 180 грамм сахарной пудры и ванильный сахар. Размешайте, не взбивая – пусть растворится. Теперь начинайте взбивать, взбивайте до загустения и увеличения в объеме.

Шаг 3. Когда сливки загустеют, аккуратно введите холодную сметану. Сначала нам понадобится только полкило – 500 грамм. Взбейте снова, но не слишком сильно – масса должна стать однородной.

Шаг 4. Теперь пришло время формировать наш тортик! Итак, здесь очень важна форма – в идеале нам подойдет разъемная. Ее будет очень легко снять и тем самым не повредить тортик. Также можно воспользоваться силиконовой, но тогда нужно будет аккуратнее переворачивать. Если же есть только глубокие поддоны или недвижимые формы, можно подобно десерту выложить все и выкладывать порционно прям из формы. Или, еще одни интересный вариант, сделать много небольших пирожных в бокалах или креманках – эффектная подача каждому гостю индивидуально.

Шаг 5. Итак, выкладываем первый слой. Сперва по дну разровняйте небольшой, в несколько миллиметров ровный слой крема. Сверху аккуратно выложите печенье одним слоем. Образовавшиеся отверстия, куда целое печенье не поместилось, заполните обломками. Поверьте, крема итак будет достаточно, не стоит стремиться сделать его как можно больше, за счет заполнения им отверстий. J

Шаг 6. Теперь, ложечкой выкладывайте крем в отверстия и углубления, чтобы не образовать воздушных пузырей. Лопаткой разровняйте крем и уж теперь можно выложить ровный слой его сверху, используйте чуть меньше половины всего оставшегося крема.

Шаг 7. Выложите второй и последний слой печенья, также заполните промежутки кремом, разровняйте сверху остаток. Теперь, в идеале торт нужно бы уплотнить, так что если есть кастрюля или сковорода подходящего размера, прослоите торт пергаментом сверху и установите кастрюлю сверху, чтобы уплотняла торт. В таком вот виде и уберите его в холодильник на ночь.

Шаг 8. Наутро приготовьте еще немного крема из оставшихся сметаны и сливок. Выложите наш тортик на блюдо и аккуратно разровняйте свежий крем по поверхности и бокам – теперь наш тортик выглядит аккуратно и красиво.

Шаг 9. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте их и сделайте аккуратную паутинку или какой-либо другой декор на поверхности тортика. Уберите еще на час-два в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы поверхность «схватилась» и застыла.

Готово! Подавайте холодным и не просите похвал – вы получите ее сполна итак. Приятного чаепития!

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Этот рецепт уже немного более сложный и наиболее привычный для тортика «Дамские пальчики». Использовать мы будем заварное печенье, по форме оно напоминает пустые раковины для эклеров. По сути дела, это они и есть. Возможно, именно с этим рецептом у вас получится набить руку на приготовления изделий из заварного теста, ведь совсем не страшно, если они не так хорошо поднимутся, как вам бы хотелось – в тортике этого не будет видно. И все у вас получится!

Ингредиенты:

· соль пищевая – 1\4 чайной ложки;

· вода чистая прохладная – 350 грамм;

· яйца куриные – 5 штук;

· мука пшеничная высшего сорта – 220 грамм;

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· масло сливочное – 180 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Заварное тесто, которое мы будем готовить в первую очередь, требует определенной ловкости и скорости действий. Не бойтесь что-то испортить, просто подготовим все продукты заранее и не будем отвлекаться. Справитесь? J

Итак, просейте муку в глубокую миску и отставьте на время. Она совсем скоро понадобится. Просеиваем мы ее по нескольким причинам – очищения от возможного мусора и комочков и насыщение кислородом. И то и другое в качественной выпечке очень важно, а мы ведь с вами мастера своего дела, верно?

А также заранее выложите яйца – они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Возьмите небольшой сотейник и порежьте в него 150 грамм сливочного масла некрупными кубиками. Сверху залейте водой, добавьте соль и поставьте это необычное варево на слабый огонь.

Постоянно помешивая смесь, доводим масло до полного растворения. Но ни в коем случае не доводим до кипения!

Шаг 3. Сразу, как признаки близкого закипания начнут проявляться, снимите с огня кастрюлю и начните аккуратно вводить муку, при этом постоянно помешивая – нам ни в коем случае не нужны комочки! Делать это нужно быстро, чтобы появилась нужная консистенция и поддерживалась нужная температура теста. Пока вы активно мешаете тесто, оно начнет сильно густеть, в итоге у вас должен получится плотный, однородный, маслянистый ком.

Шаг 4. Снова ставим кастрюльку на слабый огонь, постоянно помешиваем в течение 2-3 минуток. Этот процесс должен дать тесту полупрозрачный цвет и пластичность.

Убираем тесто в отдельную чистую миску и остужаем до температуры близкой к комнатной – можно чтобы оно было чуть теплым.

Шаг 5. Когда тесто остынет, начинаем вводить яйца – по одному. Добавили, тщательно перемешали, только потом добавили следующее. И так все яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, должна получиться тягучая, густая масса, которая с ложки стекает однородной «лентой».

Шаг 6. Теперь, аккуратно переложите тесто в кондитерский мешок. На противень выложите лист пергамента, смазанный сливочным или растительным маслом. Аккуратно отсаживайте тонкие однородные полосочки длиной 5 сантиметров. Наши изделия сильно вздуются, поэтому между ними оставляйте расстояние примерно в 3 сантиметра.

Шаг 7. Прогрейте заранее духовой шкаф до 220 градусов, выпекайте печенье около 20 минут, может быть на 5-10 минут больше, в зависимости от мощности вашей духовки. Затем, когда изделия заметно покоричневеют, сбавьте жар до 160 градусов и еще около 10 минут подсушивайте их. Готово!

Шаг 8. Все остальное делается в точности также как и в предыдущем рецепте!

Торт «Дамские пальчики» — рецепт от бабушки Эммы


Ингредиенты:

тесто:

· яйца куриные – 6-7 штук;

· вода – 300 мл;

· мука — 175 грамм;

· соль;

· сливочное масло – 100 грамм;

крем:

· жирная сметана (более 30%) – 1,2 кг;

· сливки для взбивания – 150 гр;

· ванильная эссенция – 1 ст. л.;

· сахарная пудра – 550 грамм;

· фрукты для украшения.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто. В сотейник выложите масло, воду и соль и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до полного растворения масла, до кипения не доводить.

Воду, при желании, можно заменить молоком.

Шаг 2. Убираем с огня, активно помешиваем и вводим тем временем муку. Перемешиваем до однородности. Снова ставим на огонь и пару минут нагреваем, постоянно помешивая. Шаг 3. Периодически помешивая, даем тесту остыть до чуть теплого состояния.

Затем, по одному вводим яйца, также постоянно мешая тесто. Тесто должно получится густым и вязким, чтобы стекало с ложки лентой. Если для этого хватит 6 яиц, больше класть не нужно.

Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, насадка 1 сантиметр. На пергамент выкладываем однородными полосками, в разогретой до 220 градусов духовке, выпекайте около 20 минут. Готовые изделия оставить в духовке до остывания.

Шаг 5. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте 500 грамм сахарной пудры и ваниль, размешайте до однородности, а затем начните взбивать, взбивайте до получения пышного и густого крема.

Шаг 6. Возьмите подходящую для тортика форму, в идеале разъемную. На дно выложите 5 столовых ложек крема и разровняйте. Затем, берите заварные изделие и каждое погружайте в крем, чтобы они обильно были им смазаны. Ломая «пальчики» при необходимости, выложите ровный слой коржа. Прослоите корж ягодами или фруктами, также можно использовать шоколад, ореховую пасту или варенье, но не кладите слишком много, чтобы торт потом не «поехал».

Шаг 7. Выложите тем же методом второй и, если хватит места, третий коржи. Сверху выкладываем весь оставшийся крем, хорошенько его выравниваем.

Сверху установите крышку и на нее какой-нибудь плоский утяжелитель, чтобы тортик уплотнился. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8. В глубокую, чистую и сухую миску, в идеале предварительно охлажденную, выложите жирные сливки и остаток сахарной пудры. Тщательно перемешайте, а потом взбивайте до пышной, воздушной консистенции нежного и плотного крема.

Шаг 9. Аккуратно выложите готовый тортик на блюдо. По бокам и поверхности разровняйте сливочный крем. Сверху обильно украсьте фруктами и ягодами или чем душа пожелает. Чтобы ягоды не потеряли вид, можно заранее замочить 1 чайную ложку желатина в полстакана воды на час, потом растопить его на небольшом огне и получившейся смесью, с помощью кисти, покрыть фрукты или ягоды тонким слоем – этот кондитерский лайфхак позволяет сохранить их вид свежим и блестящим, сочным. Уберите тортик в холодильник еще на пару часов или на 30 минут в морозилку. Готово! Приятного аппетита!

(Посетители 2 138 times, 10 visits today)

Популярным праздничным тортом, способным украсить любое застолье, является десерт Дамские пальчики. Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров, промазанных сливочным или сметанным кремом, политая шоколадной глазурью. Каждому кулинару пригодится полезная информация о готовке тортика.

Как приготовить Дамские пальчики

Непростым является рецепт того, как приготовить Дамские пальчики, потому что нужно сперва испечь основу, изготовить начинку и глазурь, а потом собрать торт воедино и оставить пропитываться как минимум на час, а лучше на ночь. Украсить получившееся лакомство можно по вкусу, а также разрешается добавлять к основным компонентам разные фрукты, ягоды, шоколад или измельченные орешки.

Заварное тесто­

Любой рецепт того, как испечь торт из заварного теста Дамские пальчики, начинается с подготовки компонентов. Основой для десерта служат мини-эклеры. Для теста смешивают муку с топленым сливочным маслом и яйцами. Останется переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на противень. Выпекаются эклеры в духовке или мультиварке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Рецепт Дамских пальчиков

Не составит труда найти рецепт торта Дамские пальчики в домашних условиях, который бы отвечал всем навыкам и опыту кулинара. Начинающим стоит выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы облегчить процесс и не испортить заготовку. Помимо классического рецепта с кремом из сливок или с творожным кремом, дома можно сделать изысканное лакомство с фруктами, сметанным соусом или со сгущенкой.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Если кулинар соберется печь торт из эклеров с заварным кремом, то на помощь ему придет классический рецепт лакомства. Оно получится эффектным по внешнему виду, невероятно мягким и нежным внутри с тонким ароматом заварного крема. Хорошо подавать его с горячим чаем, какао или кофе, а украсить поверхность лучше свежими ягодами – малиной, клубникой и ежевикой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана + стакан для начинки;
  • сливочное масло – 150 г + 200 г для начинки;
  • мука – 1,5 стакана + 50 г для начинки;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, засыпать половину сахара и масла, вскипятить.
  2. Добавить в смесь муку, перемешать, выключить огонь. Заложить 3 яйца, вымешать до однородности.
  3. Кондитерским мешком сформировать палочки, поставить выпекаться при 180 градусах 15 минут.
  4. Сделать крем: смешать какао, молоко, масло, второй стакан сахара. Вскипятить, ввести муку, помешать. Остудить, влить взбитое яйцо.
  5. Сложить торт в разъемную форму: на дно плоской тарелки положить 2 см крема, поверх плотно выложить палочки, прослаивая начинкой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как приготовить торт Дамские пальчики со сгущенкой, поможет узнать следующий рецепт. Сладкое, но не приторное за счет использования вареной сгущенки лакомство понравится детям. Рецепт со сгущенкой предполагает, что тесто получится с тонким нежным вкусом, а заливка со сливочным ароматом. Украсить его можно как угодно – фруктами, ягодами, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана 25%-ной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко – полкило;
  • лесные орехи – 150 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сливки – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Всыпать всю муку, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Держать, пока масса не скатается в единый ком и не будет хорошо отделяться от краев.
  2. Остудить, ввести по 1 яйцу, отсадить полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбить сгущенку со сметаной.
  4. Переслоить эклеры с кремом, обмазать глазурью из топленого на водяной бане шоколада, ложки масла и сливок.

Торт из эклеров со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как делать торт Дамские пальчики в сметанном креме, проинформирует рецепт, указанный ниже. Эта начинка считается классической и требует определенных навыков и знаний. Полученное блюдо будет радовать хозяйку и всех членов семьи тонким изысканным сливочным вкусом и приятным сладковатым ароматом. Отлично подойдет оно для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – полкило;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить воду с маслом, посолить, вскипятить, просеять муку.
  2. Добавить яйца по одному.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок, сформировать эклеры, выпекать при 230 градусах 15 минут.
  4. Остудить, переслоить начинкой из взбитой сметаны с сахаром, обмазать всю поверхность.

С вишней

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Приятной терпкой кислинкой отличается торт Дамские пальчики с вишней, для которого лучше взять натуральную свежую ягоду без косточек. Если ее нет, то подойдет начинка из вишневого варенья, но тогда нужно уменьшить количество добавляемого сахарного песка. В результате получится лакомство с аппетитным ароматом, вызывающим желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • мука – стакан;
  • молоко – стакан;
  • метана – 700 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вишня – 50 г;
  • шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, растопить в нем масло, вскипятить, добавить муку, коньяк. После остывания ввести яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком эклеры, выпекать при 200 градусах 20 минут.
  2. Для крема сметану растереть с сахаром, добавить топленый шоколад.
  3. Эклеры заполнить кремом, сложить горкой, переслаивая вишней.
  4. Оставить пропитываться на 3 часа.

С фруктами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сметана 30%-ной жирности – 1200 мл;
  • сливки 30%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – полкило;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • клубника – 400 г;
  • киви – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин залить водой, посолить, вскипятить. Добавить муку, держать до образования комка.
  2. Перемешать миксером на низкой скорости, через 3 минуты добавить по яйца одному. Переложить тесто в мешок, отсадить полоски на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах, остудить.
  4. Взбить сметану с обоими видами сахара до получения пышной консистенции.
  5. Смазать каждый «пальчик» кремом, сложить плотно друг с другом, посыпать измельченными клубникой и киви. Повторить слои.
  6. Дать пропитаться в холодильнике под небольшим гнетом в течение 5 часов. После этого смазать глазурью из взбитых сливок с ложкой сахара. Поверх выложить целые ягоды клубники и пластинки киви.

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный и быстрый торт из печенья Дамские пальчики без выпечки, научит простой рецепт из готового печенья. Он выручит хозяйку, когда внезапно придут гости, или вдруг ей захочется сократить время готовки традиционного лакомства. Для изготовления подойдет специальное магазинное печенье савоярди, используемое в итальянском десерте тирамису.

Ингредиенты:

  • печенье Дамские пальчики – 300 г;
  • заваренный сладкий кофе – стакан;
  • ром – 30 мл;
  • сгущенное молоко -стакан;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • темный шоколад – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе остудить, добавить ром, окунать в него печенье и выкладывать в форму.
  2. Для крема взбить сметану до увеличения объема, ввести сгущенку. Пропитать массой каждый слой печенья, кроме последнего.
  3. Его украсить глазурью: вскипятить сливки, растворить масло, раскрошить шоколад.

С маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как готовить торт из Дамских пальчиков с маскарпоне, расскажет следующая инструкция, предлагающая сборку десерта пошагово. Экзотической вкусной начинкой здесь служит мягкий сливочный сыр маскарпоне, который отлично сочетается с фруктами. Лакомство отличается пористой воздушной структурой и может по праву называться шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл + стакан для начинки;
  • соль – 9 г;
  • сахар – 20 г + 400 г для начинки;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • маскарпоне – 750 г;
  • домашний творог – 400 г;
  • сливки жирные – стакан;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Соединить молоко, соль, сахар, воду. Вскипятить, добавить масло, муку, замесить тесто.
  2. Остудить до 60 градусов, ввести яйца по одной штуке, сложить в мешок, отсадить полоски.
  3. Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще столько же при 160 градусах до золотистого цвета поверхности.
  4. Творог перетереть через сито, взбить с сахаром и маскарпоне, добавить молоко с ванильным сахаром.
  5. Собрать торт: на дно вылить 2 см крема, выложить слой эклеров, прослоить начинкой, повторить до заполнения формы.
  6. Убрать в холод на 3 часа для пропитки, украсить взбитыми сливками.

С белковым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Начинкой может выступать белковый крем для торта в домашних условиях, который просто приготовить, если знать все особенности технологии. Получится эффектное лакомство, украшающее любой праздничный стол. Гости останутся в восторге от его сливочного вкуса, пористой мягкой структуры, сочетающейся с ароматной нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить топленое масло, всыпать муку, перемешивая до загустения. Остудить, ввести яйца. Отсадить полоски кондитерским мешком, испечь при 200 градусах 20 минут и еще столько же при 160 градусах.
  2. Сварить сироп из воды и сахара до такой готовности, чтобы капля, помещенная в холодную воду, скатывалась в шарик. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить сироп с белковой пеной, одновременно взбивая до остывания массы.
  3. Собрать торт: на дно тарелки выложить крем, уложить палочки, прослоить начинкой, повторять до нужной высоты.

Со сливками

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Нежнейшим получается торт Дамские пальчики с кремом из сливок, в который для вкуса добавлен шоколад. Есть его одно наслаждение – воздушная нежная структура тает во рту, дарит сочный вкус и насыщенный аромат. Приготовить его лучше всего на праздник, чтобы удивить гостей и членов семьи. От тортика не останется следа – такой он получится вкусный и привлекательный.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 160 г + 40 г для глазури;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 450 мл + 150 мл для глазури;
  • жирные сливки – стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, воду, масло, вскипятить. Взбить блендером с добавлением яиц. Сформировать вытянутые полоски, испечь при 200 градусах 20 минут.
  2. Сливки и сметану остудить, смешать, добавить сгущенку, пудру и ванилин. Взбить миксером до пены.
  3. Собрать десерт: выложить палочки, прослаивая кремом, оставить пропитываться на ночь.
  4. Украсить глазурью из вскипяченных вместе какао, сахара и сметаны, сливочного масла.

Как украсить торт Дамские пальчики

Важным является украшение торта, ведь от него зависит аппетитный внешний вид лакомства. Вот несколько вариантов, как украсить поверхность:

  • сделать рисунок из шоколадной глазури;
  • украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой;
  • сделать слой из желатина и ягод.

Узнайте, как приготовить­­­ с пошаговыми фото и видеоуроками.

Видео

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

Продукты

  • вода - 300 мл;
  • яйца - 6 шт.;
  • маргарин - 160 г;
  • соль - ½ ч.л.;
  • мука - 200-220 г;
  • сахар - 180 г;
  • сметана 25% - 900 г.

Рецепт приготовления

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

19. Все, торт из эклеров "Дамские пальчики", в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Нежное и интересное название торта Дамские пальчики, полностью соответствует его названию, ведь он получается воздушным, нежным, мягким и с некой изюминкой, присущей каждой даме. А как его приготовить самостоятельно, узнаете дальше!

Я Сама безумно люблю сладости и вдвойне приятно, когда эти сладости сделаны собственными руками. Знаменитый торт из заварного теста – Дамские пальчики готовится очень просто, все его ингредиенты доступны и натуральны, и получается он практически у каждой хозяйки!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5-6 яиц;
  • Щепотка соли;
  • Упаковка маргарина или масла.

Для крема: 2 стакана сметаны, стакан сахара и упаковка ванилина.

Как приготовить торт с заварным тестом «Дамские пальчики»?

В кастрюлю налейте воду, положите маргарин и добавьте щепотку соли. Дождитесь, пока маргарин расплавится и как только закипит, снимите с огня.

Высыпьте подготовленную муку.

Перемешайте все до однородного состояния.

Как только тесто слегка остынет, по одному добавляйте яйца в тесто. Лучше сначала взбивать яйцо в отдельной емкости и выливать в тесто уже взбитым.

Тесто должно быть блестящим в меру жидким и в меру упругим.

Самостоятельно контролируйте консистенцию количеством яиц, и мне было достаточно пяти, поскольку еще одно яйцо сделало бы тесто слишком жидким.

Выложите все тесто в кондитерский шприц или мешок, но за имением таковых можно взять обычный полиэтиленовый пакет и немного срезать один угол.

На смазанный противень или пергамент выдавливайте тесто продолговатыми небольшими сосисками. Я Сама поленилась и сделала вот такие длинные колбаски. Пекутся колбаски буквально 15 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Вот какие колбаски у меня вышли. Конечно, не хотелось бы мне встретиться с «Дамой», у которой такие пальчики))

Крем готовится просто – сметана смешивается с сахаром и ванилином.

Теперь каждый «пальчик» нужно обмакнуть в крем и плотно уложить в форму.

Послойно выкладывайте пальчики, плотно прижимая, друг к другу.

Накройте пакетом или пищевой пленкой форму, чтобы сверху можно было положить небольшой гнет и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Аккуратно перевернуть торт на блюдо. И вуаля!

Мы дополнительно украсили его грецкими орехами, и как показалось впоследствии их можно добавить между слоями в торт. Вообще этот торт отлично «уживается» с любыми ингредиентами – фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад и прочее.

Торт Дамские пальчики получился невероятно вкусным, нежным, воздушным и с тонким приятным ароматом ванилина!

Но больше всего мне понравилось в торте то, что он очень легко делается, ему легко придать форму (в отличие от коржей, как например, у ) и, конечно же, очень вкусно получается!

Берите на заметку этот рецепт, и Я Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если этот торт появится и на вашем столе!

Описание

Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья, которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

Ингредиенты


  • (1,5 ст.)

  • (1,5 ст.)

  • (150 г в тесто + 30 г в глазурь)

  • (1/2 ч. л.)

  • (5 шт.)

  • (400 г)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

  • (50 г)

  • (3 ст. л.)

Шаги приготовления

    Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее воду, соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.

    После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.

    Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».

    Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.

    Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.

    Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.

    Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.

    Приятного аппетита!