Крема для тортов из простых ингредиентов. Крем для лица в домашних условиях - правила приготовления

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому ?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить .


Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
  • молоко сгущенное — 120 гр
  • коньяк — 1 ч. л
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.


Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.


После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны


Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 680 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).



А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.


Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.


Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками


Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 400 гр
  • сливки — 400 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.


Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.


Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне


Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • ваниль — 10 гр
  • сливки жирные — 600 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр
  • сгущенка вареная — 400 гр
  • сгущенка обычная — 400 гр
  • апельсиновый экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.


Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.


Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.


Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Приятного аппетита!!!

1) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 440 миллилитров молока
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 2 ст. ложки муки
● 2 чайных ложки сливочного масла
● 1 чайная ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2) Шоколадный крем для тортов и кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
● Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
● Ванильный экстракт 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
● 10 гр. желатина,
● 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4) Вкусный лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 лимона,
● 2 яйца,
● 40 г сливочного масла,
● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5) Простой творожный густой крем для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

6) Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7) Крем «Ганаш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 30%
● 200 г черного шоколада
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Простой крем для торта готовят из яичных белков

Читайте нас

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штук(и) Сахарный песок - 150 граммов Вода - 50 граммов Ванилин - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Описание

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 100 гр;
  • Маргарин сливочный – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Ваниль – щепотка;
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Маргарин – 1,5 ч. л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

  • Масло сладкое – 250 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 1 стак;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

Если праздник начинается с торта, то сам торт — с крема. Сливочный, масляный, заварной, белковый, ганаш, творожный... Вариантов миллион, но основные названия именно такие. Впрочем, о каждом есть что сказать. И каждый нужно попробовать.

Масляный крем

Итак, масляный. Самый классический из возможных. Был популярен в Советском Союзе как на производстве, так и на кухнях хозяек. Символ праздника. Плотный, глянцевый, тяжёлый. Прекрасно подходит для прослойки бисквитов.

Самая простая его вариация звучит так:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Масло комнатной температуры взбить на высоких оборотах до состояния пушистости. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сгущёнку. Как только масса стала глянцевой, однородной и пышной — крем готов.

Крем «Шарлотт»

Если вы из тех, кто готов к сложным технологиям и изысканным вкусам, —держите рецепт масляного крема под названием «Шарлотт». Он идеален для выравнивания и украшения тортов, подходит для наполнения заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 190 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (растереть в пудру);
  • алкоголь (коньяк, ром, ликер и т.д..) — 1 ст.л.

В кастрюле с толстым дном смешать до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. После закипания — ещё несколько минут. До момента, пока сироп не загустеет. Снять с огня, периодически помешивая, остудить получившуюся массу.

В это время в отдельной миске взбить масло комнатной температуры с ванильной пудрой.

Если сироп уже остыл, осторожно добавить его к маслу, продолжая взбивать. Для особого аромата добавить в крем алкоголь.

Белковый крем

Следующий по популярности — белковый крем. Он хорош в сочетании с изделиями из песочного теста. В основе этого крема белки куриных яиц и сахар. А вот дополнительные ингредиенты и технологии приготовления разнятся. Самая простая версия — это крем без заваривания.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 60 г;
  • сахар — 120 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков. По окончании добавить щепотку кислоты. Готово!

несмотря на простоту приготовления, многих хозяек смущает термически необработанный белок. Поэтому ниже приведем рецепт белкового ЗАВАРНОГО крема. Ингредиенты следует рассчитывать так: сахара в 2 раза больше, чем белков. Воды в 4 раза меньше, чем сахара.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • белки — 100 г (из 3 куриных яиц);
  • сахар — 200 г;
  • вода — 50 мл;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • ваниль — 3 г.

В сотейнике смешать сахар с водой и начать уваривать. Это должно занять около 5 минут. В это время можно взбить белки. Если белковая масса увеличилась в объеме и загустела, можно добавлять ваниль. Когда сироп достигнет примерно 120 градусов, стоит добавить лимонную кислоту и снять сотейник с огня. Если не имеете в арсенале кондитерского «градусника», ориентируйтесь на внешний вид смеси. Кристаллики сахара должны раствориться, а сам сироп — стекать с ложки непрерывной струйкой. Как только сироп будет готов, не прекращая взбивания вливаем его в белковую массу тонкой струёй. Когда крем загустеет, станет очень плотным и глянцевым, его можно использовать.

Творожный крем

Если затрудняетесь представить, какой он на вкус, вспомните легендарный торт «Нарцисс». Да, этот крем удивительно хорош и как отдельный десерт, и как прослойка для бисквитов. В основе крема, само собой, творог. А вот дополнительные ингредиенты могут быть разными. Самый классический вариант — со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог (максимальный % жирности) — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 250-300 г (ориентируйтсь на свой вкус, не возбраняется и подсластить);
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творог растереть с ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Затем постепенно добавить пудру, продолжая взбивание.

А вот более нежный и воздушный вариант:

  • творог — 250 г;
  • сливки для взбивания — 200 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 100 г (ориентируйтесь на свой вкус).

Для начала взбиваем сливки до состояния плотных пиков и убираем в холодильник. Затем творог перетираем с ванилином до состояния однородности, получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости. По ложке добавляем пудру, не прекращая взбивания. Теперь в творожную массу лопаткой вводим взбитые сливки. Осторожно размешиваем до полной однородности.

Заварной крем

Бытует мнение, что он чуть ли не самый сложный из возможных. Наверное потому, что шагает рука об руку с тортом «Наполеон» и французскими эклерами. А ведь по факту его приготовление отнюдь не сложное.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 0,4 л.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой).

Молоко поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном. В это время смешать в отдельной ёмкости яйца, 2 вида сахара и муку. Ставшую однородной яичную смесь тонкой струйкой ввести в закипающее молоко. Непрерывно помешивая кипятить до загустения. Сняв с огня, дать крему остыть при комнатной температуре.

Ганаш

Ганаш — это крем из шоколада и сливок. Как и масляный, он подходит для выравнивания, украшения и прослойки тортов. Является хорошим покрытием под мастику и отличной начинкой для корпусных конфет. В своём сливочно-масляном исполнении ганаш выглядит так.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 200 г;
  • сливки 33% жирности — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г.

Сливки помещаем в ковш с толстым дном и доводим почти до кипения. Сняв с огня ёмкость со сливками, всыпаем в неё мелко поломанный шоколад и венчиком перемешиваем до однородности. Когда смесь станет тёплой, вводим масло комнатной температуры. Оно должно дать эластичность и глянцевый блеск. После приготовления накрываем ганаш пищевой плёнкой, как принято говорить, «в контакт», и отправляем на пару часов в холодильник. Если крем нужен пышнее, взбейте уже охлаждённый ганаш миксером.

Сливочно-сырный крем

И напоследок самый «молодой» крем — сливочно-сырный. Стал широко популярен за последние пару лет, и, думаю, это только начало. Хорош в сочетании с бисквитом и как основа различных муссов.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр (солоноватый) — 300 г;
  • сливки 33% жирности — 200 мл;
  • сахарная пудра — 80-110 г (на в аш вкус).

Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Сыр тщательнейшим образом растираем до однородного эластичного состояния. Аккуратно лопаткой смешиваем две массы. Прикрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настаиваться. Через полчаса крем готов.