Суп из супового набора индейки. Суп из индейки с рисом. Овощной бульон с мясом

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. Калорий и жира в ней меньше, чем в курице, а вот полезных для здоровья человека веществ – больше. Поэтому специалисты по питанию рекомендуют есть блюда из индейки хотя бы раз в неделю.

Особенно хороши диетические супы из индейки для людей с лишним весом. Сытные и легкие первые блюда хорошо утоляют голод, а готовятся совсем просто.

Первое для похудения

Люди, сидящие на диете с целью похудения, знают: основная проблема – . Чтобы тело расходовало собственный жир, как источник энергии, рацион приходится ограничивать.

Плюсы горячих первых блюд для диетического меню:

  1. легкие, низкокалорийные, хорошо усваиваются;
  2. утоляют чувство голода надолго, так как содержат много белка. Например, в стограммовом куске отварной индейки – 24-25 г белка, а в бульоне – 1-2 г на 100 мл;
  3. супы хорошо насыщают и за счет большого количества жидкости, заполняющей объем желудка;
  4. основные ингредиенты диетических первых блюд – богатые клетчаткой и витаминно-минеральным комплексом овощи, зелень.

Суп из индейки добавляют в рационы самых разных диет. Его рецепты можно встретить (белковой), в углеводных и овощных диетических меню.

Секреты приготовления

Перед началом приготовления самого супа варят и процеживают бульон из индейки, готовят овощи.

Как сварить бульон

Самая низкокалорийная часть индейки – филе грудки без кожи. В таком мясе всего 85 килокалорий (для сравнения – в голени индейки содержится 140-145 ккал на стограммовый кусок). Обычно филе грудки и используют для диетических супов.

Для нежирного диетического бульона хватит 200 г индейки на двухлитровую кастрюлю (из расчета 100 г на литр воды). С птицы срезают кожу, филе заливают чистой водой, ставят на огонь. В воду можно добавить небольшую луковицу, перец горошком, листья лавра.

Через 50 минут, когда бульон готов, его процеживают. Для этого подойдут мелкое ситечко или чистая марля (лук и специи выбрасывают). Это необходимо, чтобы очистить бульон от продуктов варки – пены, лишнего жира, осадка. Процеженный бульон становится чистым и прозрачным. Филе индейки режут на порционные кусочки, которые выкладывают прямо в тарелки.

Бульон из других частей птицы (ножек, крыльев, голени) варится по этому же принципу, но калорий в нем будет больше. На его приготовление может понадобиться до полутора часов.

Подготовка овощей

Овощи и зелень, указанные в рецептуре, необходимо помыть, обтереть. Затем их чистят, измельчают – режут, перемалывают блендером, натирают (способ на усмотрение повара).

Важно! Соль, пряные травы, специи и зелень не указаны в рецептах, так как добавляются по вкусу.

Рецепты с фото

Среднее время варки супов составляет от 30 минут до 1 часа.

Диетический из филе

Это незатейливый рецепт легкого овощного супа из индейки на каждый день.


Понадобятся следующие продукты:

  • бульон из филе индейки готовый – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • цуккини – 0,5 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст.л.

Помытые овощи (кроме горошка) порезать, сварить в бульоне. Горошек добавить к готовому супу вместе с рубленой зеленью. Филе индейки режут на порционные куски (4-5 штук), выкладывают в тарелки при раздаче блюда.

Пюре с сухариками и цветной капустой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • бульон из индейки готовый – 2 л;
  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • хлеб черный – 50 г.

В бульон загрузить морковь, цветную капусту. Картошку почистить, сварить отдельно в воде, растолочь в пюре, разбавить бульоном из кастрюли до жидкого состояния. Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков.

Когда овощи сварились, в кастрюлю выкладывают пюре и размешивают, пока картофель не разойдется. Сухарики кладут прямо в тарелки вместе с зеленью при подаче супа на стол.

Интересно! Возможен и следующий вариант: вареное филе индейки рубят блендером до состояния пюре и разводят в готовом супе вместе с картошкой, а не режут на порционные куски.

С вермишелью в мультиварке

Бульон варится из окорочка птицы (на 2 литра достаточно 1 шт.). Бульон отварить, процедить, удалить косточки, а мясо индейки порезать.

Ингредиенты для супа:

Лук с морковкой слегка обжарить в масле. Для этого мультиварку разогревают в режиме «Жарка» или «Мультиповар», а дно чаши обмазывают маслом. Затем в емкость для готовки наливают готовый бульон, выкладывают картошку, вермишель, томатную пасту. Устанавливают режим «Суп» на 30 минут. По окончании варки к супу добавляют куски индейки, зелень, специи.

Томатный с бурым рисом

Ингредиенты:

  • готовый бульон из индейки – 2 л;
  • помидоры – 500 г;
  • рис бурый (сухой) – 70 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лук – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • перец грунтовой – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Промыть рис несколько раз проточной водой. С томатов снять шкурку. Для этого на них делают насечки крестом сверху и снизу, ошпаривают крутым кипятком, верхнюю часть кожицы затем легко снять ножом. Из помидоров вырезают ножки, жесткие части сердцевины, а сами овощи режут мелкими кубиками.

На сковороде в масле обжарить лук, помидоры, перец, порезанный кольцами. Налить немного бульона, потушить минут 10-15. Добавить в кастрюлю с бульоном овощную заправку, рис, выдавить прессом чеснок. Варить до готовности. Кстати, рецепты других томатных супов .

Щи

На 2-литровую кастрюлю готового бульона из индейки потребуются:


Нашинкованную капусту полить лимонным соком или слабым раствором яблочного уксуса, размять руками. На сковороде обжарить, а потом потушить с бульоном помидоры, лук, морковку. В бульон выложить все ингредиенты, приправить томатной пастой, выдавить прессом чеснок, варить до готовности.

С гречкой

Гречневый суп получается очень вкусным и ароматным на бульоне из индейки. На двухлитровую кастрюлю с готовым бульоном необходимы следующие продукты:

  • гречка сухая – 80 г;
  • луковица – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • картошка – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

В кастрюлю с бульоном загрузить промытую гречку, начать варить. Тем временем обжарить на масле, а затем потушить с бульоном морковку с луком. Когда гречка сварилась до полуготовности, в бульон отправляют картофель «соломкой» и морковно-луковую заправку.

Важно! В диетические супы кладут меньше соли, а вкус усиливают специями, пряностями. Переизбыток соли задерживает в теле лишнюю жидкость, что также является причиной лишнего веса.

Выводы

Диетические супы из индейки с овощами, зеленью, гречкой и вермишелью готовят по разным рецептам. Такое питание не будет скучным и однообразным даже на диете. При готовке легких супов используют нежирные части индейки (желательно без кожи), минимум масла.

Для заправки диетических блюд можно использовать 10 %-сметану (но не майонез, так как в нем много жира). Если соблюдать правила приготовления диетических блюд и норму калорий на сутки, процесс похудения обязательно увенчается успехом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Этот продукт – источник животных аминокислот и полезных питательных веществ, способствует укреплению иммунитета и формированию новых здоровых клеток растущего организма.

Мясные блюда помогают предотвратить возникновение анемии, стимулируют аппетит «малоежек». Первой на детском столе появляется диетическая индюшатина.

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Возбуждает аппетит;
  • Заряжает бодростью;
  • Придаёт сил;
  • Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Стимулирует активность мозга;
  • Улучшает память и внимание;
  • Приводит организм в тонус;
  • Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
  • Не перегружает органы пищеварительной системы;
  • Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
  • Нормализует сон;
  • Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.
  • А – 0,01 мг;
  • В 1 – 0,05 мг;
  • В 2 – 0,22 мг;
  • РР – 7,8 мг.

Филе индейки – лучший вариант для малыша

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии!

Введение индейки в детское меню

При грудном вскармливании мясо индейки вводится в детское меню в 8-9 месяцев. «Искусственники» пробуют нежное мясо раньше – в 6-7 месяцев.

Первые в рационе малыша – это мясные пюре, вначале однокомпонентные, затем обогащённые различными овощами по возрасту. В первый прикорм предложите малютке 10 г нового блюда, понаблюдайте за реакциями организма. При отсутствии расстройств пищеварения и аллергических реакций постепенно увеличивайте порцию. Пюре предлагайте в тёплом виде.

Особенности приготовления

Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.

В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.

Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.

В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.

Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.

Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.

Свежее мясо индейки

Признаки качественной индюшатины:

  • Внешние повреждения отсутствуют;
  • Нет кровоподтёков;
  • Слабовыраженный свежий запах;
  • Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
  • Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
  • Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
  • Недопустимо наличие перьев или остовов;
  • При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.

Перед вами молодая птица, если:

  • У тушки серые ноги;
  • Общий вес птицы – не более 10 кг;
  • Суставы не массивные и не огрубевшие.

Выбор грудки:

  • Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.

Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.

Замораживание разрушает животный белок, старайтесь готовить чаще из охлаждённого мяса.

Как приготовить суп из индейки для ребёнка

Если вы планируете сварить крохе суп на индюшином бульоне, то впервые такой кулинарный эксперимент допустим после первого дня рождения малыша. Бульон – достаточно насыщенный отвар птицы, богатый белком, и требующий зрелого состояния пищеварительной системы. Если хочется предложить малышу суп с индейкой до 1 года, отварите птицу отдельно, а суп готовьте на воде или овощном бульоне.

Готовим для ребёнка бульон из индейки

Для малыша 1-3 лет допустимо готовить бульон на «второй воде». Такой способ приготовления позволяет гарантированно избавиться от вредных и посторонних примесей. Цельный первый бульон и первые блюда на его основе можно предлагать детям старше 7 лет. В таком возрасте варить можно не только филе, но и другие части птицы без кожи.

Бульон с мясом

Перед варкой снимите с индейки кожу. Нежной консистенции во время приготовления эта часть не приобретёт, а вот жирность бульона существенно возрастёт, что скажется на работе незрелой поджелудочной железы.

Бульон «на второй воде»

  • Промойте мясо под холодной проточной водой.
  • Поместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Отвар слейте.
  • Залейте мясо подготовленным кипятком.
  • Варите индейку на медленном огне до готовности – примерно 1,5 часа.
  • По готовности – подсолите.

Прозрачный не наваристый бульон – то, что нужно малышу

Не допускайте бурного кипения и бурления – чем меньше огонь, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон. В отваре останутся все ценные питательные вещества, и жидкость не выкипит. Разбавлять готовый бульон водой не нужно. Используйте для приготовления диетических первых блюд.

Суп с фрикадельками из индейки

Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Индюшиное филе – 200 г;
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Суп с фрикадельками

Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.

Для супа понадобится:

  • Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Фрикадельки из индейки.

Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Фрикадельки в супе

Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.

Овощи и фрикадельки должны быть небольшого размера, чтобы малышу было удобно пережёвывать ингредиенты.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – ¼ шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Очищенные и вымытые овощи измельчите. Охлаждённое отварное филе порежьте маленькими кусочками. Закладывайте овощи в кипящий бульон, варите до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

Не допускайте сильного кипения – это разрушает витамины! Когда овощи станут мягкими, заправьте суп вермишелью, подсолите, посыпьте мелкорубленной петрушкой. Выключите плиту. Добавьте в бульон измельчённое мясо индейки, чайную ложку сливочного масла. Дайте супу немного настояться. Подавайте. Приятного аппетита!

Суп-пюре из индейки

Для приготовления нежного и ароматного супа кремовой консистенции возьмите:

  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Корень петрушки – 20 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • ¼ луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Сварите бульон из индейки с луком и кореньями (морковью и петрушкой). Из готового бульона выньте овощи. Приготовьте в сотейнике белый соус: в нагретый бульон (3/4 стакана) введите просеянную муку, тщательно размешайте, добавьте сливочное масло. Пропустите мясо и овощи через мясорубку дважды или взбейте блендером. Разведите полученную смесь бульоном, соедините с белым соусом, проварите 10-15 минут, помешивая. Посолите.

В подготовленный суп, остуженный до 70 градусов, введите льезон – взбитый яичный желток с молоком. Это придаст супу нежную кремовую консистенцию. Готовое первое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Суп-пюре с индейкой и овощами

Ингредиенты:
  • Овощной отвар или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное индюшачье филе – 100 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 10 соцветий брокколи или цветной капусты (можно смесь);
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Овощи нарежьте, цветную капусту или брокколи разберите на небольшие соцветия. В кипящий овощной или мясной бульон поместите нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите до мягкости корнеплодов. Затем отправьте в бульон брокколи и/или цветную капусту. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляя по столовой ложке бульон. Доведите суп до желаемой консистенции, постепенно вливая бульон. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, добавьте чайную ложку сливочного масла, доведите на небольшом огне до кипения, помешивая. Подсолите по вкусу. В тарелку порционно добавьте измельчённую зелень.

Первые блюда для детей (впрочем, как и любые другие) не стоит солить «от души», поскольку у детей незрелые и чувствительные почки, и малыши восприимчивее к соли в блюде. Также не используйте экзотических приправ и пряностей.

Тем более не сдабривайте супы приправами с глутаматом натрия, наподобие «Gallina Blanca» или «10 овощей». Читайте состав на упаковке.

Готовьте для малыша свежие блюда каждый день понемногу. Выбирайте качественные продукты и используйте наши рекомендации и рецепты. Всё непременно получится. Приятного аппетита!

Видео на тему

Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.

Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.

Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.

Томатный суп с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки – 140 мл

Приготовление:

  1. Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
  2. Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
  3. В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
  4. После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
  5. Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
  6. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой и лапшой

Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
  2. В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
  3. После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
  4. Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
  5. Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
  6. Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
  7. Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.

Суп с индейкой и гранатом

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец – 5 г
  • Укроп – 100 г

Приготовление:

  1. Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
  2. Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
  3. Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
  4. Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой по-восточному

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Ячка– 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
  2. В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
  3. Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
  4. Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
  5. Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.
  6. Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
  7. Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Сырный суп по-французски

Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Сыр плавленый – 200г
  • Лук – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

  1. Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
  2. Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
  3. В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
  4. Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
  5. Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
  6. Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
  7. Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
  8. После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
  9. Порубим мелко зелень и украсим блюдо.

Приятного аппетита.

Детский суп из индейки

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Индейка – 150 г

Приготовление:

  1. Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
  2. Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
  3. Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.
  4. После варки суп можно разбить блендером.

Суп с индейкой и яичной лапшой

Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчик.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Яичная лапша – 100г
  • Соевый соус
  • Лавровый лист
  • Филе индейки – 300 г
  • Масло

Приготовление:

  1. Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
  2. Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
  3. Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
  4. Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
  5. По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.

Сливочный суп с индейкой

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис – 40 г

Приготовление:

  1. Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
  2. Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
  3. Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
  5. Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Чаудер из индейки

Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Копченый бекон – 4 куска
  • Батат – 2 ш.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Лук – 2 шт.
  • Фенхель — 0,5 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Тимьян – 8 стеблей
  • Сливки – 10 %
  • Бульон – 2 л
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Кукуруза – 400 г
  • Паприка – 40 г

Приготовление:

  1. Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
  2. Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
  3. Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
  4. Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
  5. Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
  7. Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
  8. Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
  9. Можно разбить суп блендером.

Приятного аппетита.

Французский крем суп с корицей

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Брокколи – 100г

Приготовление:

  1. Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
  2. Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
  3. Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
  4. После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
  5. Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Крем суп из индейки с трюфелями

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный – по вкусу
  • Индейка филе – 300 г
  • Бульон – 600 мл
  • Булочка – 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) – 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
  2. Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
  3. Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Суп с индейкой и пшеном

Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг
  • Индейка филе – 0,7 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Пшено – 0,2 кг

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  2. Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
  3. Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
  4. Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
  5. В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Острый суп с индейкой

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Рис – 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
  2. Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
  3. Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Низкокалорийный суп с индейкой

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Сок лайма – 30 мл
  • Бульон – 2 л
  • Травы
  • Рис – 70 г
  • Лук-порей – 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Фасоль красная консервированная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Приготовление:

  1. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
  2. Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
  3. Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
  4. Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
  5. Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами

Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фунчоза– 100 г
  • Яйца перепелиные – 3шт.
  • Укроп
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
  2. В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
  3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
  4. Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
  5. Заправляем суп соевым соусом.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой и грибами

Вкусный суп на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Филе индейки – 300 г
  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

  1. Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
  2. Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
  3. Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
  4. Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.

Суп тако с индейкой

Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Индейка – 700г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль черная консервированная – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Тако приправа – 40 г
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Сливки – 360 мл.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
  2. Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.
  3. Добавим сливки, после снимем с огня.

Cуп из индейки

Для приготовления супа из индейки нам потребуется:

  • индейка 400 г
  • горох сушённый 100 г
  • картофель 3 шт.
  • капуста савойская 300 г
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук порей 150 г
  • перец
  • масло растительное

Начинаем готовить

  1. Подготовленную индейку заливаем водой и варим до готовности.
  2. Затем вынимаем индейку из бульона, бульон процеживаем.
  3. Промываем горох, ложим в бульон и варим 30 минут.
  4. Морковь, лук и сельдерей очищаем, промываем, нарезаем соломкой и жарим на сковороде с маслом растительным.
  5. Картофель очищаем, нарезаем и ложим в суп, варим 15 минут, затем ложим нарезанную капусту, лук порей.
  6. Помидор очищаем, снимаем кожицу, нарезаем кусочками и ложим в суп.
  7. Добавляем жаренные овощи, кусочки индейки, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Готовый разливаем в тарелки и подаём на стол. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Суп из индейки с домашней лапшой

Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.

Для супа:

  • 500 г индейки
  • 2-3 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Около 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
  4. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
  5. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
  6. Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
  7. Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
  8. А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
  9. Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
  10. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
  11. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Суп из индейки - это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.

Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.

Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой - это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.

Как приготовить суп из индейки - 17 разновидностей

Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Бульон овощной - 150 мл
  • Томаты в собственном соку - 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки - 140 мл

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.

Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.

После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.

Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.

В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.

После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.

Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.

Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.

Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.

Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат - 2 шт.
  • Сливки - 120 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - 5 г
  • Укроп - 100 г

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.

Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.

Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка - 350 г
  • Ячка - 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка - 0,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.

Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.

Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.

Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку , варим 5 минут.

Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.

Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Сыр плавленый - 200г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.

Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.

В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.

Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.

Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.

Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.

Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.

После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.

Порубим мелко зелень и украсим блюдо.

Приятного аппетита.

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Индейка - 150 г

Приготовление:

Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.

Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.

Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.

После варки суп можно разбить блендером.

Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Соль, перец
  • Яичная лапша - 100г
  • Соевый соус
  • Лавровый лист
  • Филе индейки - 300 г
  • Масло

Приготовление:

Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.

Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.

Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.

Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.

По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис - 40 г

Приготовление:

Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.

Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.

Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.

В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.

Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Чаудер из индейки

Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Копченый бекон - 4 куска
  • Батат - 2 ш.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Лук - 2 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Тимьян - 8 стеблей
  • Сливки - 10 %
  • Бульон - 2 л
  • Сыр чеддер - 50 г
  • Кукуруза - 400 г
  • Паприка - 40 г

Приготовление:

Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.

Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.

Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.

Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.

Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.

Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.

Можно разбить суп блендером.

Приятного аппетита.

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Брокколи - 100г

Приготовление:

Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.

Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.

Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.

После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.

Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный - по вкусу
  • Индейка филе - 300 г
  • Бульон - 600 мл
  • Булочка - 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) - 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.

Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Суп - это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,8 кг
  • Индейка филе - 0,7 кг
  • Морковь - 0,2 кг
  • Лук - 0,2 кг
  • Пшено - 0,2 кг

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.

Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.

Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.

В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка - 250 г
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Рис - 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили - 10 г
  • Кориандр - 10 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.

Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.

Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Сок лайма - 30 мл
  • Бульон - 2 л
  • Травы
  • Рис - 70 г
  • Лук-порей - 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 120 г
  • Фасоль красная консервированная - 150 г
  • Фасоль стручковая - 100 г

Приготовление:

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.

Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.

Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.

Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.

Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами

Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Бульон - 1 л
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фунчоза - 100 г
  • Яйца перепелиные - 3шт.
  • Укроп
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.

В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.

Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу , овощи и мясо.

Заправляем суп соевым соусом.

Приятного аппетита.

Вкусный суп на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Филе индейки - 300 г
  • Банка консервированной фасоли - 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.

Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.

Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.

Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.

Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Индейка - 700г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль черная консервированная - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Тако приправа - 40 г
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Сливки - 360 мл.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.

Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.

Добавим сливки, после снимем с огня.