За сколько можно научиться танцевать восточные тан. За сколько можно научиться танцевать восточные танцы? За какое время можно научиться танцевать

Как Вы думаете, что объединяет всех тех, кто хочет научиться танцевать или уже приступил к обучению?

Правильно, это стремление узнать, за какой период времени можно научиться танцевать.

Наша развивающая статья о танцах, поможет Вам разобраться в этом вопросе.

Большинство начинающих хотят знать точное количество месяцев, дней и часов, которое им понадобится для обучения.

Сие стремление вполне логично, так как известно, что Время является самым ценным и невосполнимым ресурсом. Оно всегда работает против нас, его всегда мало и не хватает. Поэтому вопрос о том, за какой период времени можно научиться танцевать, вполне закономерен и чрезвычайно актуален. Как можно начинать что-то делать, если не будешь знать, когда сможешь получить результат???

И тут Я вас вынужден слегка огорчить, дабы Вы по своей душевной простоте не повелись на россказни новоиспеченных преподавателей, обещающих из вас сделать звезду всего за одно занятие. Хотя этого можно достичь за 2 секунды, просто став в позу "Звезды", но не более того...

Так вот, снова о сроках...
Начиная своё обучение танцам, Вы НЕ БУДЕТЕ точно знать, за какой период времени Вы научитесь танцевать.

Хоть это звучит слишком шокирующе и ваш мозг в это просто откажется поверить, но действительность такова, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ТОЧНО сказать, за какой период времени можно научиться танцевать.

Теперь подробнее о причинах сего "феномена", чтобы моё заявление не оставлять голословным.

Каждый человек, обладает определённым набором навыков, которые будут изначально влиять на скорость его обучения через качество восприятия материала, координацию движений, физическую выносливость и умение концентрироваться.

Они могут быть как Врождёнными, так и Приобретёнными.

Врождённые данные, изначально заложены в человеке с рождения. Это может быть хорошая гибкость, растяжка, двигательная память...

Приобретённые , нарабатываются в течение всей жизнедеятельности.

У каждого человека они развиты по-разному. Не бывает двух людей с одинаковыми данными. Поэтому, начиная своё обучение танцами, будет просто не правильным пытаться ответить на вопрос: "За какой период времени можно научиться танцевать?"

Если одному человеку достаточно для запоминания одного повтора, то другому может понадобиться с десяток... У одних, хорошая пластика и координация, которая может быть врожденной или приобретенной в определённых жизненных условиях. У других пластика "полена" и им ещё нужно пройти стадию превращения через "Буратино" в Человека...
Вот поэтому, временные затраты будут у каждого разные, но это в том случае, если мы действительно под словом "танец" подразумеваем именно умение танцевать, а не просто выучить схему танцевальной композиции.

Не стоит забывать и о чертах характера. Кто-то при первых же трудностях сразу обломается, а кто-то будет трудиться в поте лица до последнего, пока не получит результат.

Особое значение имеет то, насколько серьезно и систематично будет заниматься человек. Как бы ни был талантлив человек, но если он пропускает занятие, к обучению относится легкомысленно, результат будет очень и очень скромным. Поэтому, на мой взгляд, это одни из самых важных моментов в обучении, которым нужно уделять максимальное внимание.

"Всё пропало Шеф... Всё пропало!!!"
То, что нельзя точно сказать, за какой период времени можно научиться танцевать, ещё не повод для отказа от занятий танцами.
Главное, что Вы научитесь танцевать, правда для этого понадобится некоторое количество времени.

Расстроились?
Ладно, так и быть...
Дам надежду тем, кто хочет знать, за какой же период времени можно научиться танцевать.
Если Вам позарез нужно знать, сколько времени понадобится для растанцовки, то профессиональные преподаватели, имеющие многолетний стаж, могут назвать ориентировочные сроки. Вот на эти сроки, Вы и можете ориентироваться.

Для того, что бы удерживаться в этих сроках, Вы можете использовать всевозможные "ускорители", которые использует в обучении Школа современных танцев ЮРИС, способные в разы сократить срок периода обучения танцам. О них можно будет в скором времени прочитать отдельную статью. Но если вкратце, то это:

Индивидуальные занятия;

Танцевальная форма;

Обучающее видео танцев;

Правильная подготовка к занятиям;

Длительность периода времени, за который можно научиться танцевать, целиком и полностью зависит от Вас и вашего желания обучаться танцам. Чем больше и качественнее Вы будете работать, тем быстрее сможете научиться танцевать.

Желаем Вам, чтобы у вас ни когда не было того, что мешает плохому танцору танцевать и пусть ваш танец дарит зрителям радость и наслаждение.

После шести лет занятий танцами Маша Ботвинина выяснила, можно ли, танцуя, похудеть, и какая часть тела обычно больше всего мешает танцору. Ее советы новичкам — бесценны.
Несколько лет назад я записалась в школу танцев. Просто так. Совершенно случайно увидела объявление в ленте ЖЖ. У меня не было глобальных задач вроде «похудеть вот здесь» или «подкачать вот там». Мне нужна была нескучная физическая нагрузка — и я вдруг решила, что танцы — то, что нужно.

А недавно меня неожиданно осенило: я занимаюсь уже шестой год. Мысленно перебрала последние несколько лет: сменила 3 места работы и 4 парней, а танцы никуда не делись!

Поэтому, если вы тоже начинаете заниматься танцами или подумываете об этом — вот вам практические советы, проверенные на личном опыте.

1. Занимаясь 1-2 раза в неделю, можно вполне привести мышцы в тонус, некоторые накачать, а некоторые даже очень неплохо накачать. Но — не все. Незадействованные в танцах системы (например, бицепсы-трицепсы) будут плачевно выделяться на фоне тех, что задействованы.

2. Немного похудеть — да, можно. А радикально — нельзя. Танцы — это не тренажерка, поэтому у вас, ура, будут отличные мышцы, а сверху, увы, ваш родной жирок.

3. Всех новичков обычно волнует вопрос «смогу ли я потом круто танцевать на дискотеке?» Все зависит от вас и от танцев. Если учиться танцевать хип-хоп — и пойти в хип-хоп клуб — да. А вот мои ирландские танцы помогут разве что в пабе)))

4. Танцевать может научиться каждый. Вы — тоже. Если ваш преподаватель говорит, что танцы не для вас — можете смело сжечь его взглядом: \это не ваш преподаватель, да и вообще не преподаватель.

5. Учиться танцевать никогда не поздно. В современных школах нет ограничения по возрасту. Даже в балетных школах есть группы для взрослых. Так чего же вы теряете?

Танцевать никогда не поздно!

6. Если вы пришли на первое занятие, и в вашей группе оказалось полно народу — не пугайтесь: на второе занятие треть не придёт, потому что им не понравится непривычно большая нагрузка. Через месяц не придёт ещё треть, чьё желание заниматься будет сломлено осознанием того, что «как в Ривердансе» за месяц чо-то не получилось… Затем от тех, кто остался, останется еще одна треть — остальные что-нибудь себе растянут, сломают, переедут в другой город или просто забьют. Так осуществляется естественный отбор и приведение групп к нормальной численности.

7. У вас наверняка появится часть тела, которая будет постоянно мешаться и норовить делать не то, что вам надо. Например, в моих ирландских — это руки. Тут они нужны, чтоб завязывать шнурки, а все остальное время — нет. Возможно, иногда вам будет хотеться их оторвать. В такие моменты помните, что зубами шнурки завязывать совсем не комильфо. А еще есть шанс, что вы соберетесь на групповые ирландские танцы. Ходят слухи, что там двигают и руками тоже.

Это я. Думаю, как мешают руки)))

8. Скорее всего, вам понадобится специальная обувь. Если, опять-таки, вы пойдете на ирландские танцы, на которые хожу я, вам потребуется минимум 2 пары обуви: «степовки» и мягкие кожаные тапочки. Если вы купили обувь и она кажется вам удобной, сходите в ней на занятие. Если вы до сих пор думаете, что она удобная — это не ваша обувь. При взгляде на именно Вашу обувь вам должно хотеться замотать ноги пластырем до колена. Если эти жертвы не для вас, попробуйте танцы, где танцуют в кроссовках или вообще босиком.

Ботинки для степа, они же «харды», они же степовки

9. Через полгода занятий вы научитесь пафосно перепрыгивать лужи. Это один из самых главных бонусов. Однако через пару лет все лужи вы будете аккуратно обходить боком, потому что для прыжков нужно разогреться, быть в правильной обуви и вообще тут улица, а не сцена.

10. Метро — лучшее место, чтобы тренироваться разворачивать носки ног. К тому же, при виде вашего лица во время этого занятия даже беременные бабушки будут уступать вам место.

11. Если на соревнованиях вы увидели цветастое блестящее платье и подумали, что никогда в жизни не наденете такую безвкусицу, просто подождите. Через год-другой вы сами будете выбирать стразы к такому же.

Платья для ирландских танцев всегда «очень»: очень яркие, очень блестящие и очень короткие

В бальных танцах тоже своя мода, весьма своеобразная)

12. Соревнования по танцам — практически единственное место, где взрослым тетям можно носить короны, диадемы и стразы, а еще красить лицо так, что мама не горюй. В конце концов, это ли не повод поучаствовать?))

13. Судьи на соревнованиях очень коварны и могут снижать оценки из-за всякой фигни. Например, если у вас сполз один носок. Хитрые ирландские танцоры ради медалей даже придумали клей для носков! Теперь вы видели все)

Клей для носков — не вымысел, а суровая реальность

14. А нет, еще не все. Парик и пучок — тоже важная деталь костюма. А вы хотели с хвостиком на сцене танцевать??

Для ирландских танцоров есть специальные парики с бешеными кудряшками

15. Вы узнаете вкус побед и поражений. Почему бы не постоять на пьедестале, если есть такая возможность? Правда, только вы будете знать, каким трудом достаются эти места.

Кстати, если вы однажды решитесь участвовать в соревнованиях, про обычный отдых скорей всего придется забыть — весь ваш график путешествий будет подчинен графику проведения соревнований. Именно поэтому я уже третий год езжу в отпуск в апреле, и примерно столько же не была на теплом море! А все потому, что в апреле моя танцевальная ассоциация — World Irish Dance Association — проводит большое событие: Чемпионат мира, Чемпионат Европы и Grade Feis («Большие соревнования») — и весь этот пирог со свечками разом за 3-4 дня где-нибудь в Европе. В чемпионатах я пока не участвую, а вот с Grade Feis у меня есть два серебра 🙂

Из-за накладок в расписании не успела на собственное награждение! Пришлось лезть на пьедестал, когда уже все ушли!

За все свои достижения огромное спасибо моему преподавателю и основательнице «Московской школы ирландского танца Марии Сингал» — Маше Сингал и всем остальным преподавателям, потому что за эти 6 лет я успела позаниматься у каждого, и точно знаю, что они чудесные 🙂

Уверена, среди наших читателей много танцоров. А что танцуете вы?

ЗА СКОЛЬКО МОЖНО НАУЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ? ===================================================== Или: "А за сколько я у вас научусь танцевать?" - спрашивает меня незнакомый человек по телефону, желая записаться. Честно говоря, в топе самых дурацких вопросов - это номер 1. Потому что, чтобы на него ответить - преподаватель должен быть минимум телепатом и ясновидцем в одном лице! И силой своего преподавательского гения он по голосу должен за полсекунды определить: есть ли у вас танцевальная или другая физ.подготовка, или её нет; ваш возраст; насколько хорошо Вы чувствуете темпоритмику; какова ваша двигательная и музыкальная память; и наконец - каковы ваши цели. Потому что только на основе этих - первичных - данных можно прогнозировать, за какой срок вы научитесь танцевать. Пункт "Ваши цели" - особенный. Проще говоря - что для вас значит "НАУЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ"? - потому что на этот вопрос десятки и сотни людей отвечали мне по-разному. В итоге сложилась такая картина: 1. "А-ля Жади". Будете смеяться, но для половины регулярно звонящих мне "научиться танцевать" - означает изобразить нечто похожее на "Восток", надев кучу браслетов и обмотавшись монистами, дабы, поводя бёдрами, просто повеселить/поразить коллег на новогоднем корпоративе или подобном мероприятии. Обучить вас этому смогут за пару недель или даже дней - смотря как вы схватываете. Можно даже просто забить в поисковик "танец живота" для начинающих - и вскоре вы однозначно сможете изобразить "два притопа - крутим попой". Особенно если на попу повязать звенящие платки с монистами)))) Соответствующий макияж, аксессуары - бусы-серьги-браслеты - и вы звезда корпоративного танцпола. ...Только это - не "научиться танцевать"... 2. "Сюрприз для султана" - или "уже что-то". Станцевать более-менее осмысленную вашим телом композицию в качестве сюрприза любимому. Эффектно. Для этого уже потребуется грамотный преподаватель и - либо группа начинашек/хобби, либо индивидуальные занятия, которые, разумеется, дороже - но и результативность повышается в разы. Ибо преподаватель полностью сосредоточен на Вас. Занимаясь дважды в неделю, за 2-5 месяцев (везде и у всех по-разному) вполне реально освоить азы восточного танца и выучить постановку нулевой степени сложности, если даже вы не танцевали никогда в жизни. 3. "Базовый уровень". За год-полтора групповых занятий вы освоите базовые и средней сложности элементы, сможете станцевать 3-4 танцев (опять же в каждой студии по-разному), овладеете азами хореографии. Начнёте отличать арабскую музыку от индийской, классику от эстрады. При звуках таблы где бы то ни было - "пробивает на тряску" и начинает кипеть кровь)))))) Танцуете в отчётнике школы. Возможно, участвуете в первых конкурсах. Проклёвывается осознание, что "танец живота" - это не так уж и легко, как представлялось вначале. Дворцы, султаны, пальмы и фимиамы из сказок Шахерезады меркнут - на их месте всё чаще упорно возникает родной танцевальный зал))) 4. "Продвинутый уровень": 2-3 года обучения в группе + индивидуальные тренировки, участие в отчётных концетах школы и других культурно-массовых мероприятиях, плотно садитесь на адреналиновый кайф сцены. Навязчивое желание постоянно улучшать технику и исполнительский уровень, расширение кругозора. Узнаёте топовых арабских исполнителей классики, инструментала, эстрады; знаете звёзд беллиданса. Мастер-классы, конкурсы, костюмы и стразики - отдельная статья расходов в вашем бюджете. Начинаете копить на египетские фестивали. Далее танцы всё более становятся образом жизни, вам всё больше нравится импровизировать, и чем больше вы узнаёте - тем глубже приходит понимание: беллидансу можно учиться всю жизнь, он - неисчерпаем, как и любое Искусство... Всем - танцевального вдохновения!

Сколько надо времени, чтобы научиться танцевать танго?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Если найдется человек, который скажет, что для того, чтобы научиться танцевать танго, надо потратить ровно столько то или столько то времени, то он или несведущь в данном вопросе, или обманывает вас.

Во первых, само понятие "танцевать танго", для всех имеет разное значение. Кто-то решает, что он умеет танцевать по окончании базового курса (обычно 2-3 месяца регулярных занятий), а кто-то и через 5 лет занятий находит для себя что-то новое. Дело в том, что как и для некоторых других социальных танцев, здесь не существует четких рамок и стандартов. В каждой стране танго свое, собственное, уникальное. Даже в разные годы своего существания танго было разным. В начале 20 века его танцевали совсем не так, как танцуют сейчас. А это значит, что если учиться танцевать по тем канонам, которые были приняты тогда, то вы не сможете скорее всего понять тех, кто танцует танго сегодня.

Это как в приготовлении еды - нельзя научиться включать плиту, и решить, что теперь вы стали отменным поваром. Ведь повар использует разные параметры, из которых самые простые - время приготовления или температура огня. В ход вступает все - ингридиенты, мелкие составляющие, масло, на котором готовится еда и даже используемая посуда.

Или провести аналогию с музыкальным инструментом - важно не только выучить семь музыкальных нот. В музыке играет значение и метод извлечения звука из инструмента, и стиль игры, длительность ноты, музыкальные акценты, синкопы и многое другое.

Точно так же и в аргентинском танго - чем больше времени вы посвящаете изучению танго, тем большие возможности и ощущения оно для вас открывает. Здесь имеет значение и музыка, которую мы слышим (каждый танго-оркестр играет в собственном стиле и в собственной скорости, используюя свои "музыкальные фишки" и звучание), настроение с которым мы танцуем, играет огромное значение, объятие в паре играет не последнюю роль, качество шага, и даже стиль танцевания (кому-то нравится танго-салон или танго-милонгеро, а кто-то приемлет только танго-нуэво). Распространенное заблуждение у девушек, что можно прекратить заниматься в школе танго через пару месяцев, посетив базовый курс, а дальше можно посещать только милонги, и "учиться там". Милые девушки, это далеко не так!

Откройте себя для танго, впустите танго в себя, и оно само мягко шепнет, заключив в свои ласковые, но крепкие объятия. Хотя и существуют люди, получающие удовольствие от простых шагов по танцполу под ритмы танго, но поверьте, что чем дольше мы занимаемся танго, посещая уроки, техники, семинары, занимаясь индивидуально с преподавателем, выезжая на различные танго-кэмпы и фестивали, тем интереснее становится в танго, тем разнообразнее мы танцуем, тем больше появляется у нас друзей и знакомых.

Танго существует уже более ста лет, и на протяжении всего своего существования, танго развивалось, изменялось, улучшалось. В настоящий момент существует несколько разновидностей танго и несколько сотен действующих танго-оркестров. Можно полностью посвятить себя изучению танго, исследуя историю танго и оркестров, певцов и танцоров, обучаясь танцевать разным стилям, изучая разные движения, занимаясь у разных преподавателей, и как только вы будете почти уверены, что "вот-вот я узнаю о танго все", но каждый раз вы будете находить для себя что-то новое, и все будет продолжаться дальше, снова и снова. Ведь танго, это смешение многих культур. Ведь танго, это огромный вклад в танец большого количества танцоров, которые искали в танце новые возможности. Танго, это музыка, поняв которую однажды, уже не вычеркнуть из своего сердца. Танго это не просто танец. Танго - это отношение между двумя людьми, танго - это навсегда, танго - это прекрасно, это волшебно, это божественно!