Свиные крученики с грибами и сыром. Крученики по-украински с соусом из белых грибов. Рулеты с салом и чесноком

1. Грибы помойте, очистите шляпки и обсушите полотенцем. Луковицу с чесноком очистите, ополосните и оботрите бумажной салфеткой.


2. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками размером не более 1 см. Иначе начинка будет выпадать из рулетиков.


3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.


4. Когда жидкости в сковороде не станет, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить шампиньоны, доводя их до легкой золотистости.


5. Репчатый лук с чесноком положите пассироваться в другую сковороду на растительном масле.


6. Прожарьте их до образования характерного румяного цвета.


7. В одной большой сковороде соедините лук с грибами. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешайте и на медленном огне прожарьте продукты вместе около 5 минут.


8. К этому времени подготовьте мясо. Свинину нарежьте слайсами, как на отбивные, толщиной около 1 см. С двух сторон отбейте кухонным молоточком. С одной стороны посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.


9. На куски мяса положите жаренные грибы с луком.


10. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию можете их обвязать нитками.


11. Уложите крученики на противень, швом вниз, и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса.


12. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно с отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Очень вкусно полить их каким-либо соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крученики с грибами.

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.
Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Свинину нарезаем на порционные куски.

Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Белые грибы мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем сметану. Соус готов.

Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Приятного аппетита!

Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!


Настоящее праздничное блюдо из украинской кухни — крученики! Из мяса с начинками — черносливом, сыром, салом, грибами.

  • Свинина (балык) - 900 г
  • Сало (копченое) - 110 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец душистый
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть...

Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

Складываем стопочкой. Вот так.

Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!

Рецепт 2: свиные крученики в духовке (с фото)

Вкусные и сочные рулетики из свинины с сыром, которые на Украине называют кручениками – настоящее праздничное блюдо! Готовятся они на одном дыхании, впрочем, как и съедаются, поэтому готовьте сразу же несколько порций. Крученики - отличная замена обыденным отбивным и прекрасная вариация на тему котлеты кордон-блю. На Украине такое блюдо обязательно готовят для любого торжества, начиная от дней рождения и заканчивая свадьбами и крестинами.

Для кручеников приобретайте отменную свиную мякоть с легкими прослойками сала, которые придадут рулетикам сочность.

  • 0,5-0,7 кг свиной мякоти
  • 150 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Свиную мякоть промойте в воде и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на тонкие ломтики и отбейте каждый из них с помощью кулинарного молоточка как с одной стороны, так и с другой. Сыр нарежьте длинными брусочками по размеру отбитых ломтиков мяса. Выложите брусочек сыра на ломтик мякоти.

Сверните его рулетиком и обмотайте нитью, желательно черного или белого цвета, чтобы краска с нее не полиняла при обжаривании.

Таким же образом начините все ломтики мякоти и сверните их рулетиками, обмотав нитью или кулинарным шпагатом.

На сковороду или в сотейник влейте растительное масло и обжарьте на нем крученики до румяной корочки с обеих сторон в течение 8-15 минут.

Пока они обжариваются – натрите твердый сыр на мелкой терке.

Измельчите промытую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и т. д. и перемешайте ее с сыром.

Снимите с каждого крученика нитки, снова выложите в форму и посыпьте их сыром так, чтобы они полностью оказались под его слоем. Поместите сотейник в духовку и запекайте около 15-25 минут до образования румяной сырной корочки.

Подавайте блюдо горячим к столу, оснастив его любым гарниром по своему вкусу.

Рецепт 3: крученики из куриного филе (пошагово)

Сегодня предлагаем одно из простых, вкусных блюд, которое и сами съедите с удовольствием, и гостям не стыдно подать. Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка — выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);
  • 2 небольших луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.

Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.

На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).

Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.

Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.

Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.

Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.

Рецепт 4: крученики с грибами (пошаговые фото)

Рецепт блюда украинской кухни — крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.

  • Говядина (биток)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Шампиньоны
  • Огурцы малосольные — 1 шт.
  • Сало соленое
  • Сметана — 3 ч. ложки
  • Масло растительное
  • Перец

Чтобы приготовить мясные рулетики с грибами, подготавливаем ингредиенты.

Говядину накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем грибы и жарим до готовности.

Туда же отправляем огурцы, нарезанные кубиками.

Начинку снимаем с огня и смешиваем с тёртым сыром.

Выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в мясные кусочки по типу голубцов.

Сало нарезаем крупными кусочками и топим на сковороде.

Выкладываем мясные рулетики в сковородку (3 крученика обваливаем в муке). Вливаем немного растительного масла и обжариваем мясные крученики с грибами со всех сторон.

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут до готовности.

Извлекаем крученики из сковородки и даем им немного остыть. В сковородку добавляем сметану и слегка подогреваем.

Мясные крученики (рулетики) с грибами подаем к столу, полив сметанным соусом. Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные крученики с сыром и помидорами

Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде.

Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени.

Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 20 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 2 веточки

Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.

Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.

Завернуть мясо в рулеты.

Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).

Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.

Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: крученики из свинины с черносливом

Этот рецепт понравится всем любителям чернослива! Готовим из свинины.

  • свинина — 700 грамм;
  • чернослив — 20 шт;
  • майонез — немного;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • соль — по вкусу

У меня был кусочек мяса для биточков, 700 грамм. Первым делом надо отсчитать штук 20 чернослива, замочить в горячей воде. Мясо помыть, нарезать на ломтики поперек волокон.

Отбить молоточком, посолить.

В это время чернослив набух. Слить воду, отжать чернослив. Теперь каждый кусочек мяса посыпать специями, смазать майонезом, положить 1 штучку чернослива, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Так скрутить все отбивные:

Обвалять в манке или панировочных сухарях (я предпочитаю манку), обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на небольшом огне под крышкой.

Мясо получается сочное и ароматное!

Рецепт 7: крученики с салом и морковью (с фото)

Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с начинкой из сала, моркови и чеснока.

  • свинина – 600 г
  • сало – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль и черный перец – по вкусу
  • масло растительное (для жарки) – 50 мл.

Берём подходящий кусок свежего мяса и отправляем на полчаса с морозилку – так будет проще с ним работать. Нарезаем, как на отбивные, то есть тонкими широкими пластами поперёк волокон. С обеих сторон, не забыв завернуть пищевой плёнкой, проходимся молотком. Мясо должно стать очень тонким, почти прозрачным, но оставаться целым.

Очищенную морковь режем соломкой, точно так же поступаем и с салом. Всё это выкладываем на отбитую посоленную и поперченную свинину. Чеснок отправляем туда же. Если зубки крупные, разрезаем напополам.

Теперь формируем рулетики и закрепляем каждый деревянными шпажками или зубочистками. Крученик получится красивой формы и не распадётся после жарки, если начинку нарезать так, чтобы она полностью помещались в кусочек мяса.

На хорошо раскалённой сковороде, не жалея растительного масла, обжариваем мясные рулетики до готовности. Переворачиваем так, чтобы золотистая корочка была по всему завиванцу. Огонь должен быть средним.

Подавать это блюдо лучше всего горячим с каким-нибудь простым гарниром – картофельным пюре, например. Но и в холодном виде крученики великолепны! Шпажки перед подачей желательно вынуть или просто предупредить гостей.

Рецепт 8: мясные крученики с шампиньонами

Крученики – это одно из коронных блюд украинской кухни. Праздничное и изысканное мясное блюдо, оригинальное, да еще и с пикантной изюминкой. Название «крученики» происходит от слова «крутить» – ведь чтобы приготовить эти мясные рулетики с начинкой, нужно отбить кусочек мяса (или рыбы), распластать его, как блин, положить внутрь специально приготовленный фарш и скрутить в плотный рулетик – вот вам и крученик!

Начинками для этих мясных рулетиков могут быть грибы, творог, овощи, сухофрукты – все, до чего додумается ваша кулинарная фантазия!

Готовить крученики, рецепт которых вы видите ниже, может показаться немного хлопотным, но на самом деле это не так сложно, как выглядит, и это действительно вкусно! Поэтому запасайтесь продуктами, внимательно читайте рецепт кручеников из свинины и давайте готовить!

  • 1 кг свиной корейки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана тертого сыра моцарелла (или сулугуни);
  • 1 чашка жирных сливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • немного подсолнечного масла.

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.

Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.

Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.

Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон. Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Конечно же, чтобы приготовить крученики с грибами потребуется время, но как бы там ни было, это стоит того, так как блюдо получается потрясающе вкусным. Крученики можно готовить с любыми грибами, я же предпочитаю с сушеными белыми, которые у меня имеются в достаточном количестве. Не менее вкусно это блюдо получается и с шампиньонами. Сегодня готовлю 6 порций. Итак, меньше слов, больше дела!

Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:

  • 6 шт. свиных биточков (приблизительно по 100 грамм каждый)
  • 15 -20 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Грибы заливаем кипящей водой и оставляем приблизительно на час.
Грибы мелко режем.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем белые порезанные грибы или шампиньоны

Немного солим и тушим до готовности.
Снимаем с огня и даем грибам немного остыть.


Биточки очень тщательно отбиваем с двух сторон, но делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать.
Натираем отбивные солью и перцем.


Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к остывшим грибам и перемешиваем.

Получившуюся начинку делим на шесть равных частей. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку, распределяя по центру битка, оставляя свободными края, и плотно заворачиваем в рулетик.

Хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем крученики и жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо. Крученики с грибами готовы!

Для тех, кто любит, к данному блюду можно приготовить сметанный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не опубликовать еще одно фото кручеников, которые приготовила AllaSkirka, моя давняя и неизменная читательница. Это блюдо понравится самому требовательному гурману!

Друзья, вот такой вариант кручеников приготовила AllaSkirka на светлый праздник Пасхи! Блюдо получилось просто сногшибательное, очень аппетитное и наверняка вкусное! Безмерно благодарна этой хозяюшке за активность, она всегда находит время, чтобы порадовать всех очень красивыми фотоотчетами!

Моей читательнице Любе очень понравились крученики с грибами на следующий день, когда они хорошенько остыли и отлично нарезались. Вот такие бутерброды у нее получились. Очень аппетитно, ничего не скажешь! Спасибо огромное за проделанный труд!

А это крученики с грибами от читательницы Миры в разрезе! Отлично получилось! Не даром все гости остались в восторге!

Моя читательница Мира приготовила крученики с грибами на День Рождение мужу, и судя по фото, у нее это отлчно получилось!!! Невероятно аппетитные, очень хорошо прожаренные, с начинкой из шампиньонов и сыра. Огромное спасибо этой хозяюшке, что доверилась моему рецепту))). Отдельное спасибо за чудесное фото!

Из цитаты Муси: «Звітуюся про виконання домашного завдання (частково). Перші в моєму житті крученики. Сама не робила, і ніхто не пригостив… Свинина, сир, порізаний чорнослив, гриби, цибуля, сіль-спеції. Гриби та цибулю обсмажила попередньо. В коментарях до рецепту прочитала про грибну начинку, і захотілося попробувати все одразу: гриби з сиром та цибулю з чорносливом. Вийшло так смачно, наче я насмажила пиріжків, тільки замість тіста — шкірочка з свинини. Невероятно аппетитные крученики получились у Муси. Большая молодец!

Очень вкусные и не менее красивые крученики получились у моей коллеги из США — Муси, которая их готовила для своей семьи по моему рецепту, что невероятно приятно!