Как сушить каштаны в духовке для поделок. Как умеют выбирать и как хранят каштаны в разных странах. Основными полезными свойствами каштанов являются

Деревья каштана, которые мы постоянно видим на улицах южных городов, привлекательны не только своей небывалой красотой и грацией, но еще и уймой полезных свойств. В наше время в лечебных целях применяют не только плоды этого замечательного дерева, но еще и цветки, и кору. Но, стоит отметить, что самостоятельно собирать эти компоненты нужно только в экологически чистых местах, то есть подальше от дороги и промышленных предприятий.

Хранить каштаны в морозильной камере

Если вы купили или уронили каштаны и хотите сохранить их перед их приготовлением, вот лучшие способы сохранить каштаны. Чтобы сохранить каштаны в морозильной камере, просто очищайте их хорошо, не вымывая и не вырезая их. Затем их помещают в мешок и замораживают; они могут использоваться до 12 месяцев и будут погружены, поскольку они находятся в воде, если вы хотите кипятить или варить в духовке или на камине без размораживания. Каштаны также могут быть заморожены после варки: просто заклинайте их и поместите в соответствующие мешки, помня, что время хранения в этом случае сокращается до 6 месяцев.

Еще издавна плоды каштана широко применяли в народной медицине. И это не удивительно, ведь каштан богат витаминами и другими полезными свойствами, которые способны лечить многие современные болезни.

Чем полезен каштан?

Основными полезными свойствами каштанов являются:

  • повышение стойкости кровеносных сосудов
  • рассасывание тромбов
  • снижение свертываемости крови
  • резкое понижение АД

Кроме того, конский каштан обладает прекрасными свойствами, способными лечить ревматизм, расширение вен, подагру и тромбофлебит. Лечение всех вышеперечисленных болезней осуществляется настойкой, которая изготавливается на основе каштанов. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто: возьмите свежие измельченные плоды каштана, залейте водкой 1:3 и настаивайте в течение двух недель (желательно в темном месте).

Хранить каштаны в воде

Так называемый метод дренажа или обработки требует, чтобы каштаны вносили в воду в течение 4 дней, изменяя половину воды каждые 24 часа. Через 4 дня вода должна быть полностью изменена в течение следующих 5 дней, при этом каштаны постоянно погружаются в жидкость. Как только последние 5 дней прошли, каштаны сливают и сушат на жесткой и свежей рабочей поверхности, часто поворачивая их. После полного высыхания их можно хранить в течение 3 месяцев в прохладном и сухом месте. Этот метод в основном используется для каштанов, собранных непосредственно, а не для тех, кто приобрел.

При отложении солей в организме, а также гипертонической болезни, настойку каштана также рекомендуется применять. Она быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ, а также насыщает его полезными веществами и минералами, которые необходимы для нормального самочувствия человека.

Ка было сказано ранее, кожура каштана также должным образом влияет на состояние организма: она считается действенным средством при лечении простатита, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Атипичные фрукты, так как он богат сложными углеводами, такими как злаки, каштан - это плод дерева полу-горных лесов. На протяжении столетий каштаны были основным источником пищи для горных народов в течение осени и зимы, поэтому они также являются «хлебом бедных». Каштановый, круглый с одной стороны и другой, имеет коричневатую кожуру и легкую плоть, покрытую красно-коричневой пленкой. Очень питательные и богатые фрукты являются одним из немногих, которые все еще можно назвать «натуральными фруктами» Его хедж фактически «защищает»его от химической обработки, тем самым делая его органическое производство биологическим производством.

Многие врачи утверждают, что каштан – это плод здоровья и молодости. Это утверждение основывается на том, что помимо лечебного действия, полезные вещества каштана также благоприятно влияют на кожу, улучшают цвет волос, также состояние всего организма.

Именно поэтому многие современные специалисты используют в своем лечении плоды этого дерева, ведь они всегда помогут практически при любой болезни.

Каштаны можно использовать при приготовлении различных блюд, или их можно потреблять непосредственно, как в воде, так и в соли, или готовить в специальных перфолентах. Это очень сладкий продукт, его можно употреблять в одиночку с рикоттой или йогуртом или готовить бисквит или в качестве начинки для блинов. Из высушенных каштанов вы получаете муку, с которой готовятся каштаны, каштаны, крепины, мусс, полента. Каштановая мука некогда содержалась в деревянных сундуках, которые защищали ее от воздуха и света, и использовали, чтобы сделать поленту, блины, которые ели с рикоттой за завтраком зимой, чтобы дать энергию который работал на холоде. Существует также пиво с каштанами. Они также используются для приготовления сладостей и джемов. . Вода, в которой готовятся каштаны, может использоваться в качестве маски после мытья шампунем для улучшения рефлексов светлых волос и смягчающих средств.

Польза и вред каштана

Каштан славится наличием жиров, дубильных веществ и протеина. Именно они являются «оружием» многих современных болезней. Кроме того, плоды каштана содержат огромное количество крахмала, в отличие, скажем, от современных орехов или семечек. Но, к сожалению, многие виды этого прекрасного плода нельзя употреблять в пищу, из-за большого содержания дубильных веществ.

Настой и отвар указаны для бронхиальной и диареи. Вливание каштановых листьев оптимально для гаргаризма в случае воспаления рта и горла. Каштаны также используются в животноводстве: свиное мясо и куры приобретают лучший вкус и большую консистенцию, когда в корму вводят каштаны и отшлифовальные отходы.

Коричневые созревают в конце сентября и до декабря, как каштаны, спонтанно падающие одновременно, в то время как гибриды евро находятся в начале сентября и японцы с конца августа по начало сентября. В прошлом это был очень важный ресурс во всех его частях: большая древесина, используемая для мебели, инструментов и строительных материалов; веточки и более тонкие отделки для отопления дома, печи и печи; листья использовались для соединения удобрений и подстилки животных; цветок теперь очень важен для пчел, способный дать нам очень ароматный мед, горький и, скажем, даже афродизиак, плоды для самых разных видов использования кухни.

Жиры и протеины, присутствующие в каштане, способны лечить сердечные и мышечные заболевания, а дубильные вещества расслабляют организм, например, помогают избавляться от тяжести в ногах.

Вред каштана выявляется при ежедневном употреблении, а также при наличии некоторых заболеваний:

  • болезни ЖКТ
  • сердце
  • почки
  • аллергические реакции на продукт

Многие люди травятся после употребления каштана, это обуславливается тем, что вы, скорее всего, перепутали съедобные плоды с конскими. Или же употребили каштан, росший в не экологичных условиях. В любом случае вы должны быть предельно внимательны, ведь плоды каштана способны вызвать не только отравление, но и аллергическую реакцию на его составляющие компоненты.

Различие между каштанами и коричневыми не всегда ясно

Свежий каштан легко найти в течение осени, в то время как мука или сушеные каштаны встречаются круглый год. Таким образом, можно сказать, что каштан - это плод дикого каштана: каждый хедж содержит три, а коричневый - из культивируемых деревьев и всегда улучшается с последующими трансплантатами, каждый еж обычно содержит только один плод. Браун обладает более сладким и ароматным вкусом, чем каштаны, большим укусом и защищен под кожей тонким слоем, который можно снять без труда.

Каштан Богоматери Канал-д'Альба, Бракалла, Красный Гарроне, Пистойе, Реджолана, Честнат Монтеллы, Н'зерта, Риджола и Габбиба. Гибриды Еврозоны, включая Приматы, Ранний Мигуль, Борнетт, Буше Де Бетизак, Марсол и японскую категорию, наиболее важными из которых являются Танзава и Гиньоса.



В наше время хранить каштаны (съедобные и несъедобные) следует в свежем виде. Ведь только так вы сможете сохранить все полезные свойства плода. Чтобы каштан сохранился очень долго (более года), его необходимо тщательно просушить на солнце или хорошо проветриваемом помещении. Важно отметить, что плоды необходимо сушить тонким слоем, чтобы они не прели и не портились.

При покупке каштанов или после сбора урожая убедитесь, что кожа нетронутая, яркая и однородная, без зеленых или темных частей. Если они морщинистые, они старые, и если есть пряжки, на них нападают паразиты. Посмотрите, как проверить, что каштаны хороши.

Как выбрать на основе использования

Цена обычно относительно размера, но большой каштан не слаще, чем маленький. В общем, маленькие каштаны для кипения, а средние и большие - лучше всего подходят для обжига. Очень большие каштаны требуют более тщательной кулинарии, особенно если вы жареные: вы рискуете гореть снаружи, оставив неповрежденный интерьер.

Тщательно просушенные каштаны необходимо переложить в ящики или большие бочки, периодически накрывая слои сухими листьями (предпочтительно каштановыми, но можно взять любые другие). Лучше всего плоды сохраняться при температуре от +2 до 5 градусов.

Также можно успешно хранить неочищенные плоды каштана. Для этого вам нужно положить их в сухую тару и оставить в холодном месте. Неочищенные каштаны хранятся только до весны.

Каштаны можно купать в воде в течение нескольких дней, а затем высушить можно в этом состоянии, в прохладном и сухом месте, даже на пару месяцев. Каштаны можно замораживать, а затем оттаивать и готовить немедленно. Его можно хранить в течение длительного времени и около года. После его открытия держите его в сухом прохладном месте и используйте его как можно скорее, чтобы избежать личинок.

Это варенье, приготовленное из каштанового пюре. Это быстро скоропортящийся продукт, чтобы поддерживать хорошее, ему нужен высокий персик сахаров. Мягкий, подходит для немедленного, но скоропортящегося потребления, и твердых, которые должны быть пропитаны в течение примерно десяти минут, прежде чем потребляться.

Съедобные плоды можно смело хранить в консервированном виде. Так они не только сохранят все свои полезные свойства, но еще и долго сохраняться. Цукаты из каштанов – это еще один способ хранения плодов. Но важно отметить, что хранятся они не долго, так как быстро начинают сыреть.

Полезные свойства съедобного каштана

В наше время люди в лечебных целях чаще используют конский каштан. Однако съедобные плоды также несут огромное количество полезных свойств. Сладкие плоды содержат ряд микроэлементов, которые необходимы для лечения многих болезней:

Это самый простой способ сохранения и позволяет потреблять каштаны до следующего урожая, поэтому в течение года. Их можно только заморозить, если они свежие и здоровые, после мытья, высушивания и резки. В то время как обстрелянные телята можно хранить замороженными в течение 6 месяцев. Перед тем, как съесть их, хорошо оттаять их медленно, а затем вы можете есть холодный или слегка нагретый в духовке.

Этот метод позволяет продлить период потребления фруктов на 2 или 3 месяца. После хорошего каштана, собрать свежие фрукты, поместить их в миску и полностью покрыть их водой, чтобы удалить те, которые плавают как «больные». Каждые 24 часа заменяет половину сохранения воды, за исключением пятый и восьмой день, когда вода полностью заменена. На девятый день они удаляют каштаны из воды, они высушиваются, а затем хранятся в контейнерах или контейнерах не слишком высоко в вентилируемой среде, часто вращая их, чтобы избежать удушения.

  • мастит
  • геморрой
  • отеки
  • тромбоз
  • нарушения функционирования дыхательных органов
  • хронические заболевания кишечника

Кроме того, каштан – это мощный витаминный плод, обладающий рядом витамин и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма: К, А, калий, медь, марганец и так далее.

Это очень древнее растение; восходит к кайнозою и распространен в обширной области от «Малой Азии до Южной Европы» до Алжира. В Италии наибольшая площадь каштановых деревьев в Европе составляет около тысячи гектаров. Они не содержат клейковины в чистоте. Остерегайтесь тех, которые коммерчески сухие, которые не содержат муку.

Пищевые свойства и ценности

Лучше избегать добавления каштанов в хлеб и макароны, если вы не хотите принимать очень высокие калории. Количество воды в свежем продукте находится вокруг 50% и обладают высокой энергоэффективностью. Каштаны также содержат растительные белки, минеральные соли, водорастворимые витамины, калий, фосфор, серу, магний, хлор, кальций, железо и натрий. Состав каштана подобен составу пшеницы; однако его пищевая ценность ниже, чем у пшеничной муки. очень удобоваримый, и его сахара легко усваиваются. Они указаны для анемии, психофизической усталости, отсутствия аппетита и тонкости. Быть богатым клетчаткой полезно для функции кишечника. По сравнению с свежими фруктами потребление кальция свежих каштанов выше. . Из-за большого количества крахмала, если приготовление пищи несовершенно, например, в традиционном котле, пищеварение может быть не таким легким, как в кипяченных каштанах в воде и соли, но противопоказано тем, кто страдает от диабета, ожирения, угрей, заболевания печени, аэрофагия, колит.

  • Витамин К обладает мощным антигеморрагическим свойством, которое в настоящее время практически нигде не встретишь. Кроме того, он прекрасно предохраняет организм от развития внешних кровотечений.
  • Витамин А благоприятно влияет на зрительный нерв, а также обладает ранозаживляющим свойством.
  • Марганец способен нормализовать состояние костных тканей организма. Кроме того, он регулирует глюкозу в крови и активно участвует в метаболических процессах.
  • Медь активно контролирует выработку половых гормонов, а также следит за состоянием соединительных тканей.
  • Калий избавляет организм он стрессов и усталости. Кроме того, он активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость.

Как вы успели заметить, каштан – это прекрасный лечебный плод, который способен лечить многие заболевания организма. Важно отметить, что его цена небольшая, зато лечебное действие довольно широкое.

Присутствие сахара делает каштан альтернативным питанием для детей, страдающих аллергией на коровье молоко или лактозу. В парке Этны в муниципалитете Сант-Альфио есть многомиллиардное каштановое дерево. Он считается самым известным из Италии, его изучили и посетили многие выдающиеся персонажи. Он будет назван в честь легенды о таинственной королеве и сто рыцарей с их всадниками, которым говорят, что они нашли убежище от грозы. окружность ствола измеряет 22 м и высоту 22 м!

То есть, женщина похожа на каштан: красивая снаружи и внутри плетеная. То есть, женщина похожа на каштан: красивая, внутри горла. Смысл: делай все, чтобы твоя жена не ела каштан. Каштаны - осенняя вишня: калдарик тянет другую. И тогда они придают много рецептов, сладких и соленых. Они хотели бы иметь их хотя бы на все зимние месяцы. Если однажды они высушиваются или хранятся под граппой, сегодня, с морозильной камерой, технология встречает нас гурманами третьего тысячелетия. Мы объясняем, как замораживать каштаны - как сырые, так и вареные - для удовольствия, по крайней мере, до весны.

Рецепты блюд из каштанов
Если вам знаком неповторимый вкус плодов каштана, возможно, представленные тут рецепты вызовут у вас интерес.

Хранение плодов каштана
Лучше выбирать свежие каштановые орехи, гладкие и блестящие, без пятен. Они должны казаться тяжелыми для своего размера. Не используйте плоды сморщенные, с трещинами, или гремящие в скорлупе.
Свежие каштаны быстро засыхают, поэтому храните их в прохладном сухом месте не больше недели. Свежие орехи в скорлупе можно поместить в перфорированный полиэтиленовый пакет и хранить в контейнере для фруктов и овощей в холодильнике до 1 месяца. Свежие каштаны можно заморозить и хранить в скорлупе до 4 месяцев.
Очищенные приготовленные орехи должны храниться в закрытой посуде, и если держать их в холодильнике, то можно использовать в течение трех-четырех дней.
Сушеные каштаны перед приготовлением нужно вымачивать в воде не меньше часа. Сушеные каштаны хранятся также, как сушеные овощи. При надлежащих условиях их можно хранить до 2 месяцев или заморозить до 6 месяцев в закрытой посуде.
Каштановая мука применяется в выпечке, но имейте в виду, что у нее довольно специфический вкус. Ее лучше смешивать с другой мукой для приготовления печенья и пирожных. Каштановую муку нужно хранить в закрытой посуде в сухом прохладном месте и использовать в течение 1 месяца.

Как заморозить сырые каштаны

Чтобы заморозить проверенные сырые каштаны, у нас есть жесткая и неповрежденная оболочка, гладкая и без петли. Погрузите каштаны в воду на несколько часов и устраните те, которые вышли на поверхность: они будут пусты или пробовали, по крайней мере частично, как указано выше. Слейте и сушите с холстом. Если каштаны, которые вы замораживаете, затем будут варить, после того как они подготовили их, как указано, нарежьте округлую часть кожуры и удалите жесткую и гладкую оболочку.

Поместите каштаны в мешки, закройте их и храните в морозильной камере. Когда вы хотите их использовать, погрузите каштаны, замороженные в кипящей воде, в течение 4-5 минут, вылейте и удалите в этот момент кожу, контактирующую с пульпой. Если, с другой стороны, вы используете свои каштаны, замороженные как жареные каштаны, просто сделайте небольшой разрез на каждый каштан, прежде чем замораживать их. Он не будет оттаивать их, чтобы приготовить их. В обоих случаях замороженные каштаны будут иметь время приготовления немного дольше, чем обычно.

Рецепты из каштана
Тыква, фаршированная каштанами и рисом

Ингредиенты :
1 тыква,
2-3 стакана коричневого сваренного риса,
2 стакана сухарей из пшеничного хлеба,
1 нарезанная луковица,
примерно 1 стакан нарезанного сельдерея и листьев,
2 яблока (кислых и неочищенных), порезанных,
1 стакан жареных каштанов или горсть орехов кешью, разрезанных пополам,
травы: шалфей, чабер, майоран, орегано и красный перец по вкусу,
около 2 стаканов овощного бульона,
1/4 до 1/2 стакана растопленного сливочного масла,
соевый соус и соль по вкусу.
Способ приготовления :
Отрезать верхнюю часть тыквы, ею потом накроем нафаршированную тыкву. Удалить семена и вынуть всю волокнистую мякоть.
Смешать коричневый рис, хлеб, лук, сельдерей, яблоки, каштаны (кешью) и зелень в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и масло, соевый соус и соль и снова хорошо перемешать. Начинка должна быть влажной, но не водянистой. Поместить начинку в тыкву, закрыть верхушкой и выпекать на смазанном маслом противне 1-1/2 часа при температуре 165 градусов по Цельсию.
Если вилка легко проходит в тыкву, то блюдо готово.

Пюре из картофеля и каштанов

Ингредиенты на 6-8 порций :
1/2 кг каштанов,
3 чашки говяжьего или овощного бульона,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
3 чашки свежеприготовленного картофельного пюре,
6 столовых ложек мягкого сливочного масла,
1/2 — 3/4 стакана жирных сливок,
соль по вкусу,
1/8 чайной ложки приправы мускатного ореха,
4 луковицы шалот, мелко нарезанных.
Способ приготовления :
Проткнуть каштаны в одном-двух местах и жарить их на противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут, или пока скорлупа не треснет. Когда орехи немного остынут, снять скорлупу и внутренний слой кожицы.
Каштаны и чеснок залить бульоном и кипятить на медленном огне 25 минут, пока каштаны не станут мягкими и их будет легко проколоть вилкой. Слить бульон, убрать чеснок, и размять каштаны в пюре.
Переложить пюре из каштанов в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все ингредиенты. Смешать с картофельным пюре, добавить 5 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль и приправу из мускатного ореха.
В сковороде обжарить лук-шалот в сливочном масле.

Нагревать пюре на слабом огне, помешивая. Смешать с луком-шалот и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

…………………………………………………

10 Фактов о Каштане

1. Каштан — это единственный орех с витамином С.
2. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.
3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.
4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.
5. Название "каштан" обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого — нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.

6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.
7. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.
8. Каштаны называли "рис, растущий на деревьях" с тех пор, как у них питательные свойства окасались чрезвычайно похожи на коричневый рис.
9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.
10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение — засахаренные каштаны, которые называются marron glace
В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.

………………………………………….

Съедобные каштаны, названные также благородными каштанами и маронами, привозятся на наш рынок примерно на 95% из средиземноморских стран, а именно, преимущественно, из Италии, Франции, Турции и Испании. Только после жарки или приготовления они получают свой типичный аромат и мягкую консистенцию.

Каштан аристократический или съедобный организует обширные территории во Франции, Испании и Италии. Растет преимущественно вместе с другими лиственными деревьями и, выдаваясь быстрым взрослением, дорастает в Закавказье в 200-300 лет до 35 м.

Влажность атмосферы и грунта - главные требования для удачного его произрастания. Каштан избирает плодородные грунты, но растет на кремнистых и даже в песках. Страдает не так от холода зимой, как от вешних и осенних заморозков.

Сухость почвы вследствие интенсивного роста корневой системы не слишком вредна; это позволяет уберечь растение от нападения вредителей. Появление плодов – в диких условиях примерно в 30 лет, в домашних – в 50. Растения лучше выращивать на достаточном расстоянии между ними.

Помимо плодов, у каштана используется древесина, которая является достаточно ценной. Однако плоды являются более ощутимым источником дохода. В культуре знакомы различные сорта, которые отличаются вкусом и внешностью плодов.

Свежие каштаны продаются с сентября по март, очищенные — круглый год. Произведенными промышленным способом продуктами являются, например, съедобные консервы из каштанов, съедобные пюре из каштанов и засахаренные столовые каштаны.

Съедобные каштаны несколько меньше, чем известные конские каштаны, с которыми они, впрочем, не являются родственными. Их темно-коричневая кожура имеет в конце светлое пятно, «пуп», а на другом конце короткую вершину. Существует большое количество сортов, которые имеют местные названия. Столовые каштаны содержат крахмал и относительно большое количество сахара. Приготовленные посредством поджаривания или с приготовлением пищи они вырабатывают свой типичный, несколько сладковатый аромат, и становятся мягкими и вкусными. Они подходят для различных блюд на скорую руку и как гарниры, например, для жареного гуся.